RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Украина не закупает уголь и продукцию металлургии, произведенную на неподконтрольной территории Донбасса

Лабораторные исследования не подтвердили ни одного факта захода в Украину через РФ угля, добытого на оккупированной территории
Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявляет, что уголь, добываемый на неподконтрольной правительству территории Донецкой области, поставляется в Россию, а также на некоторые предприятия, которые продолжают работу в отдельных районах Донецкой области.
Украина не закупает уголь и продукцию металлургии, произведенную на неподконтрольной территории Донбасса Фото: atn.ua

"Немножко запустили Енакиевский металлургический завод, немного работает Макеевский металлургический завод, работают некоторые шахты, например "Комсомолец Донбасса", шахта Скочинского, Засядько, которые дают достаточно серьезные объемы угля. Запустили они также некоторые коксохимы. И в принципе кокс идет как на металлургические заводы Донбасса, временно оккупированного, так и в России", - сказал Жебривский в эфире телеканала "112 Украина".

При этом он выразил сомнение в том, что этот уголь поступает в Украину.

"Даже если Украина принимает в России антрацитовый уголь, то на границе таможенники проверяют, и можно отличить антрацитовый уголь, добываемый на территории временно оккупированной Донетчины и на территории Ростовской и других областей России".

Жебривский отметил, что сейчас лабораторные исследования не подтвердили ни одного факта захода в Украину через РФ угля, добытого на оккупированной территории.

"Нет и металлургической продукции (которая поступает в Украину, - ред.), поскольку на самом деле она отправляется и в Турцию, и в ту же Польшу", - добавил он.

По словам Жебривского, "после серьезного скандала" Польша прекратила закупку угля с оккупированных территорий Донбасса через РФ.

Напомним, в начале октября польское издание Dziennik Gazeta Prawna сообщило, что уголь антрацит с ОРДЛО полулегально попадает в Польшу, а доходы от этого получал, в частности, так называемый экс-лидер вооруженного формирования "ЛНР" Игорь Плотницкий.

В свою очередь, министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что ситуация с закупкой Польшей угля с оккупированных районов Донбасса - это "не по-партнерски".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 03 2018 15:56
МЕДИА
iPRESS советует