Украина подготовила меморандум в суд ООН по морскому праву о нарушении РФ

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
"Держу в руках наш Меморандум в рамках Конвенции по морскому праву о нарушении РФ наших прав в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе", - написал он.
Климкин отметил, что в суд меморандум отправят 19 февраля.
Заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль сообщала, что результаты по иску будут не раньше 2021 года.
Напомним, что 14 сентября 2016 года Украина инициировала спор с Российской Федерацией о нарушении ею Конвенции ООН по морскому праву.
Украина в своем иске отмечает, что Российская Федерация нарушает суверенные права Украины пользоваться гарантированными правами в своих морских акваториях и на континентальном шельфе в прилегающих к АР Крым морских зонах, включая права на природные ресурсы континентального шельфа. Украина требует от Российской Федерации прекратить нарушение своих прав и компенсировать нанесенный ущерб.
22 декабря 2016 года ООН сформировала суд, который начнет рассмотрение дела по иску Украины в РФ из-за препятствования доступа к своим акваторий и шельфов Черного моря.
Интересы Украины в арбитраже против РФ будет представлять одна из ведущих американских юридических компаний Covington & Burling LLP.
12 мая прошли первые процедурные слушания сторон, в рамках которых созданы арбитраж для рассмотрения спора Украины против Российской Федерации.
Читайте новости на Украинском языке.
Добавить комментарий
-
ФОТО Турция подняла 81-километровую стену на границе с Ираном
-
ВИДЕО Аваков: мы готовы обеспечить честные и прозрачные выборы
-
ВИДЕО Тихановская записала еще одно видеообращение
Ящик Пандоры открыли: как "государственные гарантии" могут привести Украину к новому экономическому кризи
Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами