RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Украина получит газ по предоплате только после уплаты $1,95 млрд, - глава "Газпрома"

"Я буду очень рад, очень счастлив, если мы получим от Украины любые деньги"
Глава "Газпрома" Алексей Миллер отметил, что Украина сможет получать газ по предоплате только после уплаты долга на сумму $1,95 млрд. При этом он признался, что будет счастлив, если Украина оплатит "хоть что-то".
Украина получит газ по предоплате только после уплаты $1,95 млрд, - глава "Газпрома"

Во время пресс-конференции по итогам последнего раунда трехсторонних газовых переговоров глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что Украина должна погасить долг в $1,95 млрд. Только после его погашения Киев сможет получать газ по предоплате.

"Украина сначала должна погасить долг в $1,95 млрд, только после этого Киев сможет получать газ по предоплате", - заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Украина должна погасить долг. Украина перешла на режим предоплаты, все дальнейшие объемы, которые будут поставляться в Украину, необходимо сначала оплатить", - пояснил он. "Первым шагом является погашение задолженности Украины. Если кто-то думает, что долги остались позади, а теперь мы будем платить просто вперед, то это не так. Задолженность необходимо погасить. То есть ни в коем случае это не ситуация, когда $4,5 млрд остались позади, и мы не понятно когда их получим, а теперь мы будем платить предоплату и получать газ. Нет. Надо погасить долг", - отметил Миллер.

Он добавил, что речь идет не о долге в полном объеме, "а о долге, который был назван, - $1,951 млн".

ЧИТАЙТЕ: Яценюк настроен на газовую войну, новых переговоров не будет, - Миллер

"Я буду очень рад, очень счастлив, если мы получим от Украины любые деньги, любой платеж. Это будет новая ситуация, которая заслуживает нового взгляда на текущую проблему", - сказал он на пресс-конференции, отвечая на вопрос, что будет, если Киев осуществит хоть какой-нибудь платеж. "Но подчеркну - надо погасить долги, которые есть в Украины, и сумма задолженности большая, которую мы называем для оплаты, но это не вся задолженность, которая у украинской стороны", - добавил он.

"То есть пока Украина не оплатила $ 1,951 млн, никакие авансы не спасают Украину?", - уточнили журналисты у Миллера на пресс-конференции. "Украину спасает погашения долгов", - ответил Миллер. "По долгам надо платить", - добавил он.

Миллер добавил, что любой платеж Киева означать новый взгляд на проблему.

Напомним, на протяжении девяти раундов переговоров между Украиной и Россией с участием Еврокомиссии стороны не пришли к компромиссу относительно тарифов на газ. Сегодня, 16 июня, "Газпром" подал иск против "Нафтогаза" в Стокгольмский арбитраж с требованием выплатить $4,5 млрд за поставленный газ.

С 9:00 16 июня "Газпром" ввел режим предоплаты поставок российского газа в Украину. Введение режима предоплаты означает фактическое прекращение поставок газа в Украину.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 06 2014 15:59
МЕДИА
iPRESS советует