RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Украина продолжит отказывать во въезде израильтянам, если Тель-Авив не изменит подход, - депутат

Сегодня в аэропорту "Борисполь" 35 гражданам Израиля было отказано во въезде на территорию Украины
Украина продолжит отказывать во въезде гражданам Израиля, если Тель-Авив будет продолжать такие же действия в аэропорту имени Бен-Гуриона.
Украина продолжит отказывать во въезде израильтянам, если Тель-Авив не изменит подход, - депутат Фото: hyser.com.ua

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Георгий Логвинский.

По его словам, сегодня в аэропорту "Борисполь" 35 гражданам Израиля было отказано во въезде на территорию Украины. Причины отказа законные - нет достаточных средств, не подтверждена цель визита.

Он также сообщил, что руководители МВД Израиля сообщили ему, что в ответ они задержали целый самолет из Украины из 140 украинскими гражданами в знак протеста.

"Сейчас под мои гарантии 35 израильтян пропущены и все 140 украинцев въехали на святую землю. Благодаря вмешательству в двух странах все на свободе. Однако друзья, хочу сообщить, что если в ближайшее время аэропорт Бен Гурион не заменит свое отношение к украинцам, мы и дальше будем действовать по принципу взаимности", - написал Логвинский.

Отметим, что в четверг в "Борисполе" отказали во въезде 14 израильтянам, Израиль в свою очередь вернул 54 человека.

В ГПСУ вчера отметили, что все израильтяне, которым было отказано во въезде, не смогли должным образом подтвердить цель визита.

"Нет никакого предвзятого отношения, есть будничная работа. Нет такого, что у нас есть какие-то увеличение непропуска граждан Израиля. У нас была ситуация, когда в течение дня из разных рейсов в разных направлениях было отказано в пропуске 16 гражданам Израиля. Просто они не смогли должным образом подтвердить цель визита в Украину. Это было просто совпадение определенных обстоятельств. В этом нет никакого злого умысла", - сказал представитель ГПСУ Олег Слободян.

Отметим, что в последнее время в Бен-Гурионе участились случаи задержания украинских граждан, некоторых из них долго допрашивают о цели визита, некоторых после этого отправляют домой.

По заявлению МВД Израиля, подобная практика объясняется увеличением числа нелегальных мигрантов из Украины.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 02 2019 20:56
МЕДИА
iPRESS советует