RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Украина и ЕС имеют общее видение интеграции, - Порошенко

"Сегодня мы договорились о дальнейшем видение украинской-европейских отношений, основанных на секторальной интеграции"
Украина и Евросоюз договорились о совместном видение секторальной интеграции Украины в цифровой, энергетической, таможенной сферах и в сотрудничестве в рамках Шенгенской зоны.
Украина и ЕС имеют общее видение интеграции, - Порошенко Фото: president.gov.ua

Об этом заявил в Брюсселе Президент Петр Порошенко по результатам саммита Украина-ЕС, который состоялся 9 июля, информирует "Радио Свобода".

"Сегодня мы договорились о дальнейшем видение украинской-европейских отношений, основанных на секторальной интеграции. Украина предана делу приближения своих законов к европейским в сферах энергетики, цифрового рынка, шенгенских требований и в таможенной сотрудничества" , - заявил Порошенко.

Лидеры ЕС и Украины на саммите в Брюсселе, в частности, призвали освободить незаконно удерживаемых украинский в России и Крыма, включая режиссером Олегом Сенцов, Владимиром Балухом и другими.

"Прошу, начните освобождать удерживаемых украинский из российских тюрем" , - заявил Порошенко, обращаясь к России.

Главная Евросовета Дональд Туск со своей стороны отметил, что надеется, что "этот вопрос будет в повестке дня Трампа с Путиным в Хельсинки. Я также буду встречу с послом США в ЕС и призову его поднять этот вопрос на саммите в Хельсинки" , - заверил Туск .

Итоговой заявлением саммит ЕС "признал европейские стремления Украины и приветствовал ее европейский выбор, как это указано в Соглашении об ассоциации".

Документ констатирует, что Европейский союз приветствует уже достигнутые Украины результаты в ходе выполнения Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. Страны европейского блока также приветствуют стремление украинский приблизить законодательство Украины к законам, которыми пользуется ЕС, в частности "в сфере цифрового рынка, таможенного сотрудничества и энергетики" для создания в Украине новых рабочих мест и содействия развитию торговых отношений.

В заявлении также приветствуется принятие закона о высшего антикоррупционного суда, но с замечанием, что ЕС "с нетерпением ожидает быстрого принятия необходимых поправок, гарантирующих его юрисдикцию в отношении обращений соответствующих судебных решений первой инстанции".

Руководители ЕС и Украиной не обошли вниманием и трагическое сбивания самолета рейса MH17 и, почитая жертв катастрофы, выразили надежду на эффективное судебное преследование ответственных за эту трагедию.

Председатель Европейского совета Дональд Туск призвал Российскую Федерацию взять на себя ответственность и в полной мере сотрудничать со следствием для установления справедливости.

Напомним, что в  рамках саммита Украина-ЕС Европейский инвестиционный банк и руководители украинского правительства подписали финансовое соглашение на повышение безопасности украинских автомобильных дорог.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 07 2018 19:18
МЕДИА
iPRESS советует