RSS
НОВОСТИ

Украина и Италия подписали Соглашение о взаимном признании и обмене национальных удостоверений водителя

Это позволит гражданам избегать дополнительных финансовых затрат на проведение таких испытаний
Положения Соглашения регулируют между сторонами вопрос взаимного признания и обмена водительских удостоверений граждан Украины и Италии, которые избрали своим местом жительства территорию государства другой стороны без составления ими экзаменов при обмене водительских удостоверений другого государства.
Украина и Италия подписали Соглашение о взаимном признании и обмене национальных удостоверений водителя Фото: из открытых источников

Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков и министр постоянной инфраструктуры и мобильности Италии Энрико Джованини подписали новое Соглашение между Кабинетом Министров Украины и правительством Итальянской Республики о взаимном признании и обмене национальных удостоверений водителя, пишет "Интерфакс-Украина".

Как сообщает пресс-служба министерства на официальном сайте, договоренность о заключении нового Соглашения было достигнуто по итогам IX заседания украинского-итальянского Совета по вопросам экономического, промышленного и финансового сотрудничества, которое состоялось 16 декабря 2020.

Положения Соглашения регулируют между сторонами вопрос взаимного признания и обмена водительских удостоверений граждан Украины и Италии, которые избрали своим местом жительства территорию государства другой стороны без составления ими экзаменов при обмене водительских удостоверений другого государства. В министерстве отметили, что это позволит гражданам избегать дополнительных финансовых затрат на проведение таких испытаний.

"Для нас важно, чтобы украинцы могли получать удобные государственные услуги не только у себя на родине, но и за рубежом. Это соглашение позволяет уменьшить бюрократическую волокиту и сэкономить средства для многих наших сограждан. Благодарен коллегам из Министерства внутренних дел, благодаря слаженной работе которых удалось достичь этого результата " , - заявил Кубраков.

По данным Главного сервисного центра МВД Украины, за период действия Соглашения получено и обработано более 22 тыс. Запросов по обмену национальных удостоверений гражданами Украины в Италии.

Отмечается, что действие соглашения распространяется на граждан Украины, которые легально проживают в Италии, являются резидентами страны менее четырех лет и имеют действительные украинские водительские права.

Соглашение заключено сроком на 5 лет, начинает действовать через 60 дней с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления Сторон о выполнении ими внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу.

Напомним, что  украинские водители не готовы отказаться от авто, чтобы уменьшить пробки .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 07 2021 11:55
МЕДИА
iPRESS советует