RSS
НОВОСТИ

Украина за время АТО выплатила более 57 млрд грн переселенцам из Донбасса, - Геращенко

Она отметила, что ни о какой блокаде и речи быть не может, однако Украина не может выплачивать пенсии на оккупированных территориях - там нет легитимных органов власти
Украина за два года конфликта на востоке Украины выплатила более 57 млрд грн вынужденным переселенцам из Донбасса.
Украина за время АТО выплатила более 57 млрд грн переселенцам из Донбасса, - Геращенко Фото: ru.golos.ua

Геращенко с коллегами в Страсбурге по приглашению Совета Европы обсудила проблематику переселенцев и защиты прав человека.

По ее словам, большое внимание уделялось теме выплат пенсий на оккупированных территориях.

"Отметила, что в течение этих двух лет конфликта государство выплатило более 57 млрд грн (из них более 30 млрд - это пенсии, остальное - социальные выплаты) вынужденным переселенцам. Поэтому ни о какой блокаде не может идти и речи! Другой вопрос, что мы не можем выплачивать пенсии на оккупированных территориях, там нет легитимных органов власти, поэтому сейчас украинская сторона систематизирует эти выплаты, чтобы исключить злоупотребления (как выплаты пенсий людям, которые умерли, получение "переселенческих" денег теми, кто проживает на оккупированных территориях и имеет право только на пенсии и т. д.)", - написала она на своей странице в Facebook.

"Во время дискуссий подняли также вопрос приоритетности выполнения гуманитарного блока Минских соглашений. Недопустимо, что освобождение заложников заблокировано и боевики привязывают их волю к амнистии. Недопустимо, что МККК до сих пор не допущена к поиску пропавших без вести. В вопросе поиска пропавших без вести, и идентификации погибших время играет против всех сторон - и это должны все понимать, и мы стараемся донести эту мысль до ОРДЛО, чтобы решить проблему допуска. Не менее важна более активная позиция относительно освобождения политзаключенных в российских тюрьмах", - добавила она.

Геращенко добавила, что также обсуждалась работа КПВВ.

"Кстати, боевики до сих пор не дали разрешение на открытие КПВВ в Золотом, что крайне негативно влияет на передвижение граждан в Луганской области. Также, пользуясь случаем, я выразила глубокую обеспокоенность и возмущение тем, что в ежегодном докладе генсека Ягланда о соблюдении прав человека в странах СЕ нет ни слова о Крыме и Донбассе. Вряд ли такой отчет можно считать объективным", - подытожила она.

Напомним, что только 28% вынужденных переселенцев, которые раньше работали, смогли найти работу на новом месте.

Недавно СБУ разоблачила факты фиктивного начисления выплат переселенцам чиновниками органов социальной защиты в Донецкой области на сумму свыше 10 млн грн.

Чтобы предоставить гуманитарную помощь переселенцам из Донбасса и Крыма Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев планирует получить от стран-доноров $41,5 млн.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 05 2016 15:11
МЕДИА
iPRESS советует