RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Украина заняла 61 место в рейтинге лучших стран для ведения бизнеса по версии Forbes

В верхней части списка доминируют европейские государства
Американский Forbes опубликовал очередную версию ежегодного рейтинга лучших стран для бизнеса.
Украина заняла 61 место в рейтинге лучших стран для ведения бизнеса по версии Forbes Фото: 112.ua

Аналитики Forbes изучили 144 страны по 11 показателям: права собственности, инновации, налоги, технологии, коррупция, свобода, бюрократия, защита инвесторов и рынок акций.

Были использованы статистические данные таких организаций, как Transparency International, Всемирный экономический форум, Всемирный банк, говорится в сообщении издания Forbes.

Лидером по лучшим условиям для предпринимательства стала Дания. Эта страна была высоко оценена по таким показателям, как личная и финансовая свобода, низкий уровень коррупции. А регулирование процессов государством здесь одно из самых "прозрачных и эффективных" в мире.

На втором месте расположилась Новая Зеландия. Рост экономики в этой стране за год составил 3,3%. Здесь прозрачный и стабильный бизнес-климат, который поощряет предпринимательство. Высоко оцениваются такие показатели, как права собственности, финансовая свобода, защита инвесторов и низкий уровень коррупции.

Стоит отметить, что популярная у россиян и украинцев для покупки недвижимости Болгария заняла в рейтинге 45 место. Россия расположилась на 81 строчке, Украина - на 61-й. Среди наших соседей по рейтингу такие страны как Марокко, Иордания и Тринидад и Тобаго.

Последние позиции рейтинга достались Мьянме, Гаити, Ливии, Гвинее и Чаду.

ТОП-10 ЛУЧШИХ СТРАН ДЛЯ ВЕДЕНИЯ БИЗНЕСА:

1. Дания

2. Новая Зеландия

3. Норвегия

4. Ирландия

5. Швеция

6. Финляндия

7. Канада

8. Сингапур

9. Нидерланды

10. Великобритания

Напомним, что Украина поднялась с 96 на 83 место среди 189 стран в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса (Doing Business-2 016).

В 2014 году Украина прорвалась в первую сотню рейтинга легкости ведения бизнеса Doing Business-2015. Составители рейтинга говорили о ряде улучшений в бизнес-климате Украины. Среди них, например, выделяют упрощение процесса уплаты налогов для компаний, благодаря введению электронной системы подачи деклараций и уплаты единого социального налога.

В свою очередь, в 2013 году Bloomberg Ratings назвал Топ-50 стран для ведения бизнеса в 2013 году. Украина не попала в Топ-50 лучших экономик для бизнеса. Зато из региона, в котором находится Украина, в пятьдесят лучших стран для ведения бизнеса вошли Венгрия (31 место), Чехия (33), Турция (38), Болгария (43) и Румыния (47).

А соседняя Польша смогла попасть в первую двадцатку рейтинга и опередить Южную Корею, Ирландию, Италию, Китай и Люксембург.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 01 2016 10:41
МЕДИА
iPRESS советует