RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Украинская делегация завтра отправится в Европу, чтобы договориться о реверс газа

"Украине предлагают дешевле $320 газ"
Украинская правительственная делегация 17 июня отправляется в Европу для проведения переговоров с европейскими компаниями об организации реверсных поставок газа в Украину
Украинская делегация завтра отправится в Европу, чтобы договориться о реверс газа

Об этом заявил председатель правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, информирует пресс-служба правительства.

"Украине сейчас предлагают дешевый газ, дешевле даже за $350, $320. Это европейские компании, которые обладают ресурсом и готовы поставить в Украину. Наверное, пришло время это сделать", - цитирует Коболева пресс-служба.

При этом он отметил, что это лучше называть не "реверс", а "поставки газа из Европы". Есть немало компаний, которые готовы это делать.

Сейчас "Нафтогаз" уже работает с двумя компаниями - немецкой RWE и французской Gaz de France.

ЧИТАЙТЕ: "Нафтогаз" просит Еврокомиссию увеличить реверс газа из Словакии, - Коболев

"Если немецкая компания может покупать газ по $300, то возможно есть смысл, чтобы покупала немецкая компания, хранила в хранилищах Украины? Зачем "Нафтогазу" покупать газ даже по $385, если другие его покупают гораздо дешевле?" - подчеркнул Коболев.

В то же время руководитель "Нафтогаза" отметил необходимость пересмотра обоснованности тарифа за транзит газа.

Как сообщал iPress.ua, 16 июня "Газпром" подал иск против "Нафтогаза" в Стокгольмский арбитраж с требованием выплатить $4,5 млрд за поставленный газ.

С 9:00 16 июня "Газпром" ввел режим предоплаты поставок российского газа в Украину.

На протяжении девяти раундов переговоров между Украиной и Россией с участием Еврокомиссии стороны не пришли к компромиссу.

Введение режима предоплаты означает фактическое прекращение поставок газа в Украину. Добавим, что пока шли переговоры, "Нафтогаз" активно запасал в хранилищах российский газ, покрывая текущие потребности страны собственной добычей.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил профильным ведомствам готовиться к отключению поставок природного газа с 16 июня 2014 года.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 06 2014 19:55
МЕДИА
iPRESS советует