Украинские пограничники будут ставить в паспорта депортированных иностранцев специальную отметку

Украинские пограничники будут ставить в паспорта депортированных иностранцев специальную отметку
Государственная пограничная служба Украины будет ставить в паспорта иностранцев, которым ограничат въезд в Украину, специальную отметку - "Отказано во въезде в Украину".

Об этом говорится в сообщении на сайте службы.

Отметку будут ставить в паспортах или других проездных документах иностранцев или лиц без гражданства, которым по обоснованному решению уполномоченного лица органа охраны государственной границы, было отказано в пересечении государственной границы на въезд в Украину.

В ведомстве отмечают, что нововведение позволит быстрее выявлять лиц, которым было отказано в пересечении государственной границы, чтобы исключить повторные попытки их въезда в Украину.

"При этом решение об установлении законных оснований для пересечения государственной границы будет приниматься с учетом обстоятельств предварительного непропуска на территорию нашего государства", - подчеркнули в Госпогранслужбе.

ЧИТАЙТЕ: Россия угрожает Украине ответной реакцией на ограничение въезда ее граждан

Как сообщал iPress.ua, 17 апреля Государственная пограничная служба Украины существенно ограничила въезд на территорию страны взрослым мужчинам - гражданам Российской Федерации в связи с угрозой террористических актов.

Такое решение приняли в связи с наличием информации о возможных провокациях и террористические акты.

"В связи с информацией о возможных провокациях на государственной границе и террористические акты, пограничниками временно усилен контроль за гражданами, которые въезжают в страну с РФ", - сообщили в пресс-службе.

Ограничение будет действовать в отношении мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. Пропуск этой категории будет осуществляться только в экстренных случаях и по решению начальника регионального управления (пограничного отряда) после проведения контроля.