RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Украинский журналист Шаройко вернулся в Украину после двух лет заключения в Беларуси

"Еще один украинский заключенный, журналист Павел Шаройко, приговорен в Беларуси к восьми лет, был помилован и уже дома в Украине!"
Украинский политзаключенный журналист Павел Шаройко, которого ранее осудили в Беларуси за шпионаж к 8 годам заключения, вернулся в Украину после двух лет заключения. Его помиловали.
Украинский журналист Шаройко вернулся в Украину после двух лет заключения в Беларуси 24 Канал

О возвращении журналиста сообщил Владимир Зеленский, передает "Общественное".

7 ноября 2017-го глава НСТУ Зураб Аласания сообщил о задержании корреспондента "UA: Украинское Радио" Павла Шаройко в Беларуси по подозрению в «шпионаже». Впоследствии оказалось, что Шаройко задержали еще 25 октября. 

Украина направила ноту Беларуси из-за задержания журналиста. Также задержанного в Беларуси журналиста Шаройко посетил консул.

20 ноября в КГБ Беларуси заявили, что задержали украинского журналиста Павла Шаройко за якобы шпионаж. Также советника посольства Украины в Минске Игоря Скворцова объявили персоной нон грата в Беларуси за дело Шаройко.

Посол Украины в Беларуси Игорь Кизим опроверг заявления КГБ, которое обвинило задержанного в Минске журналиста Павла Шаройко в "шпионаже".

Ранее Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что на следующей неделе планируется масштабный обмен пленных.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 10 2019 16:20
МЕДИА
iPRESS советует