RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

"Укрпочта" в ноябре отправила в США более 120 тонн экспорта в рамках чартерной программы по Windrose

В новогодний период, время пикового роста отправлений, "Укрпочта" и Windrose планируют осуществлять чартерные перевозки в США дважды в неделю
АО "Укрпочта" совместно с авиакомпанией Windrose Airlines ("Роза ветров") с начала ноября в рамках новой чартерной программы осуществило четыре прямых рейса в США, доставив более 120 тонн экспортных отправлений.
"Укрпочта" в ноябре отправила в США более 120 тонн экспорта в рамках чартерной программы по Windrose Фото: ukrposhta.ua

Как сообщила пресс-служба "Укрпочты" во вторник, первым рейсом доставлена ​​в Нью-Йорк 125 тыс. Единиц почтовых отправлений украинского малого и среднего бизнеса (140 млн грн в денежном эквиваленте) самолетом Ан-124 "Руслан".

Компания отмечает, что в новогодний период, время пикового роста отправлений, "Укрпочта" и Windrose планируют осуществлять чартерные перевозки в США дважды в неделю.

"Благодаря новой чартерной программе сократятся сроки доставки. Посылки будут поступать сразу до конечного пункта назначения, а не перевантажуватимуться в транзитных странах. И львиная доля отправлений поступать в США чартерами. Итак, мы постепенно уменьшать нагрузку на пассажирские рейсы, количество которых сократилось из-за пандемии", - приводит пресс-служба слова гендиректора "Укрпочты" Игоря Смелянского.

Почтовый оператор также отмечает, что предложение о сотрудничестве с Windrose по авиадоставки в США было выбрано среди других внутренних и международных авиакомпаний за лучшие предложенные условия.

Авиакомпания Windrose Airlines в начале ноября получила разрешение Госавиаслужбы на выполнение постоянных чартерных маршрутов в США. Основные рейсы будет выполнять самолет Airbus A330-200 P2F, который модифицирован под грузовые перевозки.

"Этот борт - широкофюзеляжный пассажирский самолет компании Airbus, предназначенный для полетов на средние и дальние дистанции, оснащен двумя двигателями турбовентиляторных, имеет длину борту 58,82 м. В рамках пассажирских перевозок борт рассчитан до 295 мест эконом и бизнес-класса. Переоборудованный борт passenger -to-freighter с полезной объемным весом в 240 м² может без проблем транспортировать более 20 тонн почтовых отправлений за раз", - отметил гендиректор" Розы ветров "Владимир Каменчук.

Читайте также: "Укрпочта" и USAID запустили серию образовательных роликов о торговле на международных интернет-площадках

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 11 2020 17:11
МЕДИА
iPRESS советует