RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Умер 15-летний парень, который получил ранение во время теракта в Харькове

В крайне тяжелом состоянии остается 18-летний парень
В понедельник скончался 15-летний подросток, который пострадал во время вчерашнего теракта в Харькове 22 февраля.
Умер 15-летний парень, который получил ранение во время теракта в Харькове printscreen

Об этом сообщается на сайте Харьковского горсовета

По информации, со вчерашнего дня подросток находился в коме - у него была открытая черепно-мозговая травма.

В крайне тяжелом состоянии продолжает оставаться 18-летний парень, у него ранение брюшной полости, повреждены внутренние органы.

В реанимации городской больницы № 17 остаются еще два пациента, трое находятся в обычных палатах. Все они в стабильном состоянии. Среди пациентов городской больницы № 17 - три бойца спецбатальона "Харьков-1", один милиционер и одна 16-тилетняя девушка, у которой ранения бедра. Один человек находится в городской больнице №25 и один 15-летний потерпевший - в областной детской клинической больнице.

Из 11 пострадавших - пятеро несовершеннолетних и пятеро милиционеров, которые шли по периметру демонстрации в окружении.

Как сообщал iPress.ua, во время мирного шествия в память о погибших героях "Небесной сотни" и участников АТО в результате взрыва в воскресенье в Харькове погибли 3 человека, 11 ранены. Одним из погибших был Игорь Толмачев, ученый физик, организатор и координатор Евромайдановского и волонтерского движения в Харькове, участник самообороны, общественный активист.

По словам советника министра внутренних дел Антона Геращенко, устройство, которое взорвали сегодня в Харькове во время мирного шествия, спрятали в куче снега у дороги и привели его в действие дистанционно.

Советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook сообщил, что сотрудники Службы безопасностиУкраины нашли и задержали лиц, подозреваемых в теракте, который произошел сегодня в Харькове.

Позже он добавил, что Департаменту контрразведки в сотрудничестве с управлением СБУ в Харьковской области удалось предотвратить террористический акт, за которым стоит террористическая организация "Харьковские партизаны", а также проинформировал, что сегодня СБУ объявила в Харькове самый высокий уровень антитеррористической готовности.

Прокуратура Харьковской области открыла уголовное производство по ст. 258 УК Украины - террористический акт. Глава ГПУ Виктор Шокин в срочном порядке направил в Харьков своего заместителя Владимира Гузиря.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, которая 22 февраля работала на месте взрыва в Харькове, сообщила о том, что взрывчатка состояла из тротила и шрапнели.

Данные экспертизы остатков взрывного устройства указывают, что взрыв устроила пророссийская организация "Харьковские партизаны".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 02 2015 13:56
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ