RSS
НОВОСТИ

Уровень теневой экономики в Украине за девять месяцев 2018 снизился до 32%, - МЭРТ

32% от ВВП - самый низкий показатель за последние десять лет
Уровень теневой экономики в Украине в январе-сентябре 2018 составил 32% официального ВВП, что на 1 в. п. меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.
Уровень теневой экономики в Украине за девять месяцев 2018 снизился до 32%, - МЭРТ Фото: news.vitebsk.cc

Об этом свидетельствуют данные Минэкономразвития. В ведомстве подчеркивают, что по сравнению с показателями предыдущих лет, 32% - это самый низкий уровень за последние 10 лет в расчете за период 9 месяцев каждого года.

"Такой уровень детенизации экономики можно рассматривать как один из критериев оценки эффективности внедряемых реформ и восприятия их обществом", - сообщили в Минэкономразвития.

В то же время отмечается, что динамика детенизации украинской экономики сдерживается нерешенными проблемами, которые негативно сказываются на развитии экономики страны в целом. Это, в частности, наличие неподконтрольных власти территорий, образованных в ходе военной агрессии на востоке страны.

Напомним, по данным ДФС, 8 млн украинцев из числа работающих получают зарплату в конвертах .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 02 2019 22:20
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"
СТАТЬИ