RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

В 2016 году "Газпром" увеличил поставки газа в ОРДЛО на 41%

Стоимость поставленного газа составляет около 500 млн долларов
В 2016 году российский "Газпром" поставил на неподконтрольные Украине территории Луганской и Донецкой областей 2,39 млрд кубометров природного газа, что на 40,6% или на 0,69 млрд больше, чем в 2015 году.
В 2016 году "Газпром" увеличил поставки газа в ОРДЛО на 41%

Об этом говорится в квартальной отчетности "Газпрома", пишет liga.net.

В документе говорится, что в 2016 году поставки в Украину составили 2,39 млрд кубометров. В то же время, "Нафтогаз" перестал покупать газ у российского холдинга в ноябре 2015 года. Таким образом, эти поставки осуществлялись на территории, что неподконтрольны власти Украины.

По нынешним ценам (более 200 долл. за тысячу кубометров) стоимость поставленного газа составляет около 500 млн долл. При средней экспортной цене "Газпрома" (154 долл. за тыс. кубометров) - около 370 млн долл.

В 2015 году "Газпром" поставил на неподконтрольную украинской власти территорию Донбасса 1,7 млрд кубометров газа по цене 186 долл. за тыс. кубометров, следует из отчетности "Газпрома" 2015 года и данных "Нафтогаза".

Годовой объем поставок в Украину в 2015 году "Газпром" оценил в 7,827 млрд  кубометров. По данным "Нафтогаза", он закупил 6,12 млрд кубометров.

Таким образом, за два года, российский монополист в ОРДЛО поставил 4,1 млрд кубометров природного газа.

Как сообщалось, "Газпром" начал поставки в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республики с 19 февраля в одностороннем порядке. Газ транспортируется через газоизмерительные станции (ГИС) Прохоровка и Платово.

"Нафтогаз" неоднократно заявлял, что поставки газа через эти ГИС противоречат договору и компания не собирается их оплачивать.

Напомним, что Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" и ее шесть дочерних компаний 17 октября инициировали арбитражное производство против Российской Федерации с требованием возместить убытки, причиненные незаконным захватом активов группы в Крыму.

В свою очередь Стокгольмский арбитраж завершил слушания по иску НАК "Нафтогаз Украины" с российским "Газпромом" по контракту на транзит газа.

Стоит отметить, что российский газовый монополист "Газпром" подал иск в Стокгольмский арбитраж на решение Хозяйственного суда Киева.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 02 2017 20:51
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ