RSS
НОВОСТИ

В 2017 году Канада отказала в выдаче визы более трети украинцев, - посол

По мнению посла, причиной является устаревшая система оценки украинцев и миграционных рисков
Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко рассказал, что в текущем году зафиксировано катастрофически большой процент отказов украинцам в канадских визах.
В 2017 году Канада отказала в выдаче визы более трети украинцев, - посол Фото: zn.ua

"Мы сейчас имеем катастрофически большой процент отказов украинцам в канадских визах. Критически большой процент отказов. Если в прошлом году количество отказов уменьшилось и дошло до 24%, то в этом году в первом квартале мы имели 34% отказов украинцам в канадских визах", - рассказал Шевченко, информирует "Цензор.НЕТ" .

Причиной этого, по мнению Шевченко, является устаревшая система оценки украинцев и миграционных рисков. При этом чиновник надеется, что безвизовый режим с Европейским Союзом подтолкнет канадские власти к ее переосмыслению.

"Здесь надо сказать прямо: конечно, это полное право Канады и канадского правительства определять, которым образом строить свою миграционную и визовую политику. Мы уважаем эти правила. Мне кажется, что мы являемся свидетелями немножко устаревшей оценки украинцев и миграционных рисков, связанных с Украиной. И мне кажется, что безвизовый режим с Европейским союзом должен подтолкнуть наших канадских друзей к тому, чтобы переосмыслить эту историю. Украина сейчас не входит в число стран с самыми высокими миграционными рисками.

Украинские граждане, которые работают здесь, в Канаде, или наши молодые люди, которые приезжают на учебу, - мне кажется, они показывают очень хороший пример законопослушного поведения. И они на хорошем счету - и украинские студенты, и украинские работники. Пример Европейского союза показывает, что на самом деле мы готовы к очень зрелым безвизовым отношениям с западным миром. И я думаю, что многие следили за статистикой и цифрами после введения безвизового режима. И мы видим, что количество отказов украинцам в пересечении границы является мизерным. Мы не видим такой статистики, которая поставила под сомнение правильность этого пути " , - резюмировал посол.

Читайте также: Безвизомания: купил билеты в Европу, а паспорта не дождался 

Напомним, что  200 000 украинцев воспользовались безвизовым режимом с Европейским союзом с начала его действия.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 09 2017 08:40
МЕДИА
iPRESS советует