RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В "Батькивщине" заявляют, что доверяют ВСК по расследованию дела Гандзюк, а не ГПУ

"Я не вижу доверия к правоохранительным органам, так как генеральный прокурор Луценко приходит к господину президенту, и он (Луценко, - ред.) прямо или косвенно агитирует за господина президента ..."
В партии "Батькивщина" утверждают, что расследование убийства советника городского головы Херсона Екатерины Гандзюк политизировано, поэтому не доверяют правоохранителям в Херсонской области.
В "Батькивщине" заявляют, что доверяют ВСК по расследованию дела Гандзюк, а не ГПУ Фото с открытых источников

Об этом заявил народный депутат от "Батькивщины" Алексей Рябчин, комментируя расследование дела Гандзюк, информирует " Общественное ".

"Я не вижу доверия к правоохранительным органам, так как генеральный прокурор Луценко приходит к господину президенту, и он (Луценко, - ред.) прямо или косвенно агитирует за господина президента ... Назывались фамилии Гордеева и еще какого-то его заместителя - непосредственно людей , которые предназначены для президента - они каким-то образом там (в деле Гандзюк, - ред.) не виноваты. Поэтому у меня нет доверия к Генральной прокуратуре, к СБУ, к местным органам полиции и вообще местным правоохранителям. Но у меня есть доверие к ВСК (временной следственной комиссии, которая расследует нападение на Гандзюк и активистов, - ред.)" , - сказал Рябчин.

Также депутат отметил, что ему "все равно, кто является заказчиком, с какой он политической силы, какую он позицию представляет", он лишь хочет справедливого суда.

Как известно,  голове Херсонского облсовета Мангер сообщили о подозрении в организации убийства Гандзюк.

Ранее, председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер сообщил, что в случае, если депутаты областного совета поддержат такое решение, он  готов уйти с должности из-за дела погибшей активистки Екатерины Гандзюк.

Справка. 31 июля 2018 в центре Херсона  Екатерину Гандзюк облили кислотой . 4 ноября она  скончалась в больнице.

В начале декабря генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что следствие установило всех заказчиков и организаторов. Это Сергей Торбин, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский и Никита Грабчук (исполнители), Игорь Павловский (посредник), Алексей Левин (организатор).

28 января отец Екатерины Гандзюк - Виктор  обратился с открытым письмом к Петру Порошенко и Юлии Тимошенко  с тем, чтобы они дали политическую оценку действиям председателя Херсонской ОГА, члена БПП Андрея Гордеева, а также главы Херсонского областного совета, члена "Батькивщины" Владислава Мангера, которые , по словам отца Екатерины Гандзюк, тесно сотрудничают с подозреваемым в организации убийства его дочери криминальным авторитетом Москаль.

В ответ глава Херсонской ОГА  пообещал  помощь в расследовании. Чиновник отметил, что его собственное имя и должность, а также горе родителей "используется в политических манипуляциях негодяями, которые стоят в" тени ".

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 02 2019 22:35
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ