RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В Бельгии правительства нет 233 дня, король дал партиям времени до конца января

В 2010-2011 годах Бельгия прожила без правительства рекордный 541 день
Решение позволит некоторым партиям "выяснить их различные позиции". В течение выходных "Фламандские христианские демократы" (CD & V) повторили свои намерения создать большинство из фламандскими националистами N-VA, тогда как последние, похоже, протянули руку франкоязычной социалистической партии PS.
В Бельгии правительства нет 233 дня, король дал партиям времени до конца января Фото: из открытых источников

За 233 дня после федеральных выборов король Бельгии Филипп И продолжил миссию докладчиков по коалиционных переговоров до 28 января.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

"Теперь различные партии должны иметь возможность закрепить и сохранить одни и те же позиции в течение периода немного длительного, чем всего несколько дней", - сказал Жорж-Луи Буше ("Реформистский движение", RM), который является одним из двух докладчиков.

Решение позволит некоторым партиям "выяснить их различные позиции". В течение выходных "Фламандские христианские демократы" (CD & V) повторили свои намерения создать большинство из фламандскими националистами N-VA, тогда как последние, похоже, протянули руку франкоязычной социалистической партии PS.

В то же время лидер оппозиционных валлонских "Зеленых" (Ecolo) Жан-Марк Нолле отметил, что "тот, кто думает, что N-VA действительно хочет сотрудничать, ошибается".

"Нам больше не нужно обращать внимание на тех, кто хочет уничтожить страну. Тот, кто все еще оставляет открытую дверь для N-VA, несет большую ответственность за политический кризис", - сказал он.

"Пришло время сделать шаги в федеральных переговорах и оставить небольшие политические игры позади нас", - говорит Нолле.

Лидер партии N-VA Барт Де Вевер отметил центральную роль своей партии в нынешней политической дискуссии и сказал, что "с новым фламандским правительством, я смею сказать, что 1920-е будут снова нашими".

"Они хотят расколоть страну, мы хотим дать ей будущее. Они - климатические скептики, мы хотим серьезных изменений для окружающей среды. И мы, безусловно, хотим прочного социального обеспечения", - добавил Нолле.

В 2010-2011 годах Бельгия прожила без правительства рекордный 541 день.

26 мая в Бельгии одновременно прошли выборы в Европарламент, федерального и региональных парламентов, на которых победили радикальные партии, выступающие за расширение полномочий регионов.

В Бельгии нет общенационального партий, на выборах в нижнюю палату парламента Фландрия (север) голосует за свои нидерландскоязычными партии, Валлония (юг) - за свои, франкоязычные.

Читайте также:  ЕС накажет Бельгию за медленный интернет.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 01 2020 17:19
МЕДИА
iPRESS советует