RSS
НОВОСТИ

В Болгарии заявили, что "Газпром" остановит транзит газа через Украину в Турцию в 2020 году

В то же время в "Газпроме" заявили, что никаких официальных писем в Болгарию не посылали
Болгария получила официальное письмо от компании "Газпром экспорт" о прекращении в 2020 году транзита газа через Украину в Турцию.
В Болгарии заявили, что "Газпром" остановит транзит газа через Украину в Турцию в 2020 году Фото: ТАСС

"Газпром" планирует прекратить транзит по трансбалканском коридора из Украины в Турцию с января 2020 года, сообщила Министерка энергетики Болгарии Теменужка Петкова в интервью телеканалу bTV.

В то же время в "Газпроме" заявили РБК, что никаких официальных писем в Болгарию не посылали.

Также Министерка отметила, что София подаст в суд на Россию, если вторая ветка газопровода "Турецкий поток» "пройдет не через территорию Болгарии. Петкова уточнила, что Болгария потребует от "Газпрома" возместить транзитные платежи, которые, согласно контракту, страна должна получать до 2030 года.

Отметим, что транзит российского газа через газотранспортную систему Украины является одной из крупнейших статей экспорта украинских услуг приносит Украине ежегодно около 3 миллиардов долларов.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 03 2019 19:59
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ