НОВОСТИ

В Британии заявили об эффективности вакцин Pfizer и AstraZeneca против индийского штамма

Согласно результатам, две дозы и Pfizer-BioNTech, и AstraZeneca дают хорошую защиту от индийского штамма, как и от британского
Британское исследование подтвердило высокую эффективность вакцин Pfizer-BioNTech и AstraZeneca против штамма коронавируса, завезенного из Индии - но значительно ниже их эффективность после первой дозы.
В Британии заявили об эффективности вакцин Pfizer и AstraZeneca против индийского штамма Фото: Google

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

Исследование проводилось Агентством общественного здоровья Англии. Исследование провели почти 12700 образцах, прошедших секвенирования генома вируса. Из них 1054 принадлежали к индийскому штамма B.1.617.2.

Согласно результатам, две дозы и Pfizer-BioNTech, и AstraZeneca дают хорошую защиту от индийского штамма, как и от британского.

Вакцина Pfizer в 88% случаев эффективно предотвратила развитие симптомов через 2 недели после прививки второй дозой (против британского штамма - в 93%), а вакцина AstraZeneca - в 60% случаев (против британского штамма - в 66% случаев).

В то же время, их эффективность в течение трех недель после первой дозы составляет лишь 33%, тогда как против британского штамма - 50%.

Министр здравоохранения Великобритании заявил, что с такими результатами правительство скорее всего сможет перейти к финальной стадии ослабления карантина с 21 июня.

Ранее в Европейском агентстве по лекарственным средствам выразили уверенность в том, что хотя вакцины BioNTech / Pfizer и Moderna должны быть достаточно эффективными против индийского штамма коронавируса.

Читайте также: Британия ввела "паспорта вакцинации"

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 05 2021 14:46
МЕДИА
iPRESS советует