RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В Брюсселе считают, что Янукович сдал Украину Путину и все время врал Евросоюзу

"Следующая возможность подписать Соглашение появится у Украины только после выборов 2015-го"
Член Комитета Европейского парламента по иностранным делам Яцек Сариуш-Вольский отметил, что Президент Украины Виктор Янукович уже сделал выбор в пользу России, а в евроинтеграционных переговорах с Брюсселем только блефовал.
В Брюсселе считают, что Янукович сдал Украину Путину и все время врал Евросоюзу

Такое мнение Яцек Сариуш-Вольский выразил в программе "Сигнал дня" на польском радио.

"Это печальная очевидность, но Президент Янукович долго вел нечестные переговоры с ЕС, поэтому мало оснований для оптимизма относительно подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС", - заверил европарламентарий.

"Украина сама не хочет или колеблется, но в принципе не хочет подписать Соглашение об ассоциации, потому что если бы хотела, то могла бы выполнить те условия. Мне кажется, что Украина останется на распутье между выбором Востока и Запада", - считает евродепутат.

По его словам, все указывает на то, что Украина не хочет подписывать Соглашение об ассоциации: "Представляется, что решение уже было принято, что российское предложение и те разговоры с Путиным это то, что выбирает сегодня Виктор Янукович, что ставит свое переизбрание в 2015 году выше от новых, добрых для Украины горизонтов.", - отметил евродепутат.

Политик также пояснил, что ключевое условие, которое ставит Европа Украине - освобождение из тюрьмы лидера оппозиции Юлии Тимошенко, возникла, чтобы превратить Украину в правовое государство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина поворачивает руль на Восток

"Действительно, хватило бы одной подписи под одной мыслью: "Я, Президент Виктор Янукович амністую госпожу Юлию Тимошенко", точка, подпись", - подчеркнул европарламентарий.

"Речь шла об основах демократии, согласно которым, политических оппонентов не сажают в тюрьму. Тимошенко является его главным символом", - добавил он.

Отвечая на вопрос о возможном вступлении Украины в Таможенный союз

"Во-первых, Украина не вступит в Таможенный союз из-за того, что это ей не выгодно. Во-вторых, помнить, что есть так называемый союз Беларуси и России. От начала этого союза Беларусь никогда не воспользовалась им. Замысел Януковича в краткосрочной перспективе заключается в том, чтобы лавировать между одними и другими. Но приходит такой момент, когда это делать уже так больше не удается делать", - заметил евродепутат.

Он также отметил, что отказ от подписания соглашения с Януковичем не означает окончательного конца интеграции ЕС с Украиной.

"Предложение ЕС по-прежнему лежит на столе, и для ее укладки достньо будет подписи Президента. Однако он отметил, что больше шансов для этого, очевидно, появится уже после президентских выборов в 2015 году", - резюмировал Сариуш-Вольский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Судьба ассоциации с Украиной в руках Януковича, - Бильдт

Как сообщал iPress.ua, 10 декабря прошлого года Совет министров иностранных дел ЕС принял выводы, в которых заявила о готовности подписать Соглашение об ассоциации с Украиной.

Подписание стратегического документа станет возможным лишь при условии решительных действий и прогресса Киева в решении проблемы выборочного правосудия, реформы избирательного законодательства, а также реформам судебной системы.

Украина и Европейский Союз планируют подписать Соглашение об ассоциации 28-29 ноября на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 11 2013 13:52
МЕДИА
iPRESS советует