RSS
НОВОСТИ

В День независимости Беларуси в Минске из-за взрыва салюта умер человек, восемь пострадали

Салют покупали в России
В День независимости Беларуси 3 июля в Минске во время салюта несколько снарядов разорвались слишком низко. В результате инцидента погибла пожилая женщина, которая получила ранения осколками. Еще пять человек были госпитализированы, а трое обратились к медикам с легкими ранениями.
В День независимости Беларуси в Минске из-за взрыва салюта умер человек, восемь пострадали Фото: ytimg.com

В Министерстве обороны Беларуси заявили, что салютные установки и фейерверки, которые использовали на празднике, покупали в России, в ОАО "Пиро-Росс" г. Сергиев-Посад. Сейчас проводится расследование по факту их взрывов и гибели человека, сообщает " Общественное ".

Уже установили, что подорвались изделия одного калибра (195 мм) из пяти, которые использовали во время салюта. Взрывы произошли в трех из шести мест, где проводились салют. Предварительная причина взрывов - некачественные заряды данного калибра (195 мм), однако отрабатываются и другие возможные версии произошедшего.

В Минобороны Беларуси подчеркнули, что все меры безопасности были соблюдены.

"Военнослужащие расчетов салютных установок прошли специальную подготовку и были допущены к проведению салюта соответствующими приказами" , - уверяют в Минобороны Беларуси.

Там добавили, что для исключения "человеческого фактора" процесс зарядки салютных установок снимали на видео.

Напомним, что же итель Схевенингене пережили страшный Новый год . Сгорели велосипеды, машины, поврежденные дома.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 07 2019 14:40
МЕДИА
iPRESS советует