RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В двух мечетях Новой Зеландии открыли огонь: 40 погибших, 20 пострадавших, - ОБНОВЛЕНО

Четверо подозреваемых уже взяли под стражу
В двух мечетях новозеландского города Крайстчерч открыли огонь. По данным полиции, в результате стрельбы есть "многочисленные жертвы", четырех человек уже взяли под стражу.
В двух мечетях Новой Зеландии открыли огонь: 40 погибших, 20 пострадавших, - ОБНОВЛЕНО Фото: reuters.com

Количество погибших от 9 до 27, отмечает New Zealand Herald.

Издание указывает, что после дневной молитвы в мечети Аль-Нур и Линвуд Масджид зашли вооруженные мужчины и открыли огонь.

Свидетели вблизи мечети Аль-Нур, что находится в центре города, рассказали, что видели людей, которые стекали на земле кровью.

Еще один из свидетелей, которому удалось спастись, рассказал, что в мечети стреляли около 20 минут и, по его оценкам, пострадавших может быть до 60. Он отметил, что вооруженный мужчина сначала нацелился на мужскую комнату, а затем перешел к женской. Он также видел, как вооруженный стрелял мужчине в мечети прямо в грудь.

"Я просто ждал и молился, Боже, да у этого человека кончатся пули", - рассказал свидетель.


Фото: nzherald.co.nz

Мохан Ибрагим, который находился вблизи мечети Аль-Нур, рассказал, что сначала он подумал, что состоялся "удар электрическим током" , но со временем люди начали бежать.

Комиссар полиции Майкл Буш отметил, что полиция взяла под стражу за нападение на мечети четырех человек - трех мужчин и одну женщину. Журналиста местного телеканала рассказала CNN, что один из стрелков является автралийцем.


Фото: nzherald.co.nz

Полиция Новой Зеландии сообщила, что предоставит полную информацию, как только сможет.

Сначала в городе закрыли все школы, впрочем впоследствии блокировки сняли.

Премьер-Министерка страны Джасинда Ардерн уже назвала события одним из "самых темных дней Новой Зеландии" .

Обновление: 

В результате стрельбы в двух мечетях Новой Зеландии погибли 40 человек, еще не менее 20 пострадали, сообщает CNN .

"Крайстчерч был домом для жертв. Для многих из них это не было место, в котором они родились. Для многих Новая Зеландия была их выбором" , - отметила премьер-Министерка страны Джасинда Ардерн.

Один из нападавших - 28-летний автралиець Брентон Таррант. Перед тем, как открыть огонь, он распространил 74-страничный манифест, в котором выразил свою ненависть к мигрантам, а также объяснил мотивы своих действий. Свой поступок Брентон назвал "терактом"В течение 17 минут он прямую трансляцию из мечети, впоследствии Facebook убрал видео, а также заблокировал его профиль;

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 03 2019 09:14
МЕДИА
iPRESS советует