RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Евросоюзе не смогли согласовать бюджет на 2021-2027 годы из-за выхода Великобритании

С 1 февраля Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии перестало быть членом Европейского Союза. Впервые в истории ЕС его покинула одна из стран на основе статьи 50 Лиссабонского договора. После официального выхода Великобритании из ЕС начнется 11-месячный переходный период до декабря 2020 года, в течение которого стороны должны юридически закрепить свои будущие отношения - в частности торговые. В то же время Великобритания будет придерживаться определенных норм ЕС
Главы стран Европейского союза не смогли согласовать бюджет на 2021-2027 годы во время саммита в Брюсселе из-за того, что Великобритания вышла из ЕС.
В Евросоюзе не смогли согласовать бюджет на 2021-2027 годы из-за выхода Великобритании
Об этом сообщает Reuters, передает "Общественное".
 
«К сожалению, нам не удалось достичь соглашения. Мы очень много работали, но нам нужно больше времени», - заявил глава Европейского совета Шарль Мишель.
 
Так, из Brexit в бюджете ЕС образовалась «дыра» в 60-75 миллиардов евро.
 
Канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что страны Евросоюза далеки от согласия по бюджету. Она сообщила, что для утверждения документа потребуется много времени.
 
В то же время, канцлер Австрии Себастьен Курц считает, что для согласия потребуется несколько встреч на высшем уровне.
 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 02 2020 14:30
МЕДИА
iPRESS советует