В Финляндии правительство хочет разрешить работникам видеть зарплаты коллег во избежание дискриминации

В Финляндии правительство хочет разрешить работникам видеть зарплаты коллег во избежание дискриминации
Фото: DELFI / Karolina Pansevič
Правительство Финляндии планирует принять в стране новый закон, который должен позволить работникам проверять, сколько зарабатывают их коллеги, если они подозревают, что подвергаются дискриминации.

Об этом пишет Reuters, отмечает "Общественное".

Законопроект раскритиковали как со стороны профсоюзов, желающих еще большей прозрачности, так и со стороны крупнейшей организации работодателей, заявляющей, что это вызовет больше конфликтов на рабочих местах.

В то же время левоцентристская коалиция премьер-министра Санны Марин продвигает закон, чтобы уменьшить разницу в заработной плате.

"Центральным в программе правительства устранение неоправданных разрывов в оплате труда. Теперь проблема будет решаться строго", - отмечает министр по вопросам равноправия Томас Бломквист.

Он сказал, что ожидает принятия законопроекта в парламенте до выборов в апреле 2023 года.

Позиции за и против

Так, старшая юрист главной организации работодателей, Конфедерация финской промышленности (EK), Катя Леппанен отмечает, что EK хотела бы провести дополнительное исследование разницы в заработной плате. Говорит, что предоставление информации о вознаграждении должно быть добровольным.

Профсоюзы рабочих и омбудсмен по вопросам равноправия Юкка Маарианваара заявили, что, по их мнению, за последние три срока пребывания в правительстве было проведено достаточно исследований и пора действовать.

"Чтобы преодолеть этот разрыв, необходимо изменить отношение, и поэтому необходимо изменить закон, чтобы изменить культуру", - подчеркивают в профсоюзах.

Ситуация с равноправием в Финляндии

Согласно рейтингу равенства оплаты труда Организации экономического сотрудничества и развития, в 2020 году финские женщины зарабатывали на 17,2% меньше, чем мужчины.

Отчет Финского омбудсмена по вопросам равноправия за 2018 показал, что причины часто схожи с причинами в других западноевропейских странах - сегрегация рынка труда на профессии, в которых преобладают мужчины и женщины. Также мужчины реже берут отпуск по уходу за ребенком, чем женщины.

Читайте также: Зарплату в е-гривне работникам Минцифры могут выплатить уже в этом году