RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Германии разоблачена крупнейшая торговая площадка в даркнете с серверами в Украине

С помощью площадки незаконных покупок было совершено более чем 140 миллионами долларов.
Немецкие правоохранители разоблачили, вероятно, самую большую нелегальную торговую площадку в даркнете, серверы которого находились в Украине и Молдове.
В Германии разоблачена крупнейшая торговая площадка в даркнете с серверами в Украине Фото: из открытых источников

Полицейские арестовали предполагаемого руководителя площадки под названием DarkMarket, а его серверы выключили, сообщает "Общественное".

"К моменту закрытия DarkMarket был, пожалуй, крупнейшей в мире торговой площадкой в даркнете с почти 500 тысячами пользователей и более 2400 продавцами", - заявили в прокуратуре.

В основном площадку использовали для незаконной торговли наркотиками. Кроме того, там можно было приобрести поддельные деньги, похищенные или поддельные данные кредитных карт, анонимные SIM-карты, вредоносное программное обеспечение и многое другое.

Всего в DarkMarket совершили более 320 тысяч транзакций на более 140 миллионов долларов. Для расчета использовали криптовалюту Monreo и Bitcoin. Площадка работала с помощью 20 серверов в Украине и Молдове.

К расследованию были привлечены правоохранители из Германии, США, Австралии, Дании, Швейцарии, Украине и Молдове.

Читайте также: Психотропные и наркосодержащие препараты под видом гумпомощи пытались ввезти в Украину из Словакии

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 01 2021 17:40
МЕДИА
iPRESS советует