В Грузии рассказали, когда и как планируют выпускать из тюрьмы лидера крупнейшей оппозиционной силы

В Грузии рассказали, когда и как планируют выпускать из тюрьмы лидера крупнейшей оппозиционной силы
Георгий Руруа Фото: Информационный Порат "Новости - Грузия"
По соглашению между политическими силами в Грузии, достигнутой при посредничестве ЕС, совладельца оппозиционного телеканала Георгия Руруа выпустят 27 апреля через процедуру помилования, а лидера "Единого национального движения" Никанора Мелия - на основании закона об амнистии за несколько недель.

Процедура освобождения этих двух лиц, которых оппозиция считает политзаключенными, обсудили представители правящей "Грузинской мечты" и оппозиции во время рабочего ужина с президентом Евросовета Шарлем Мишелем, сообщает "Европейская правда". 

Георгия Руруа, совладельца оппозиционной телекомпании "Мтавари", должны выпустить 27 апреля с помощью президентского помилования. 

Лидера "Единого национального движения" Никанора Мелия должны отпустить после принятия закона об амнистии, который должен состояться в ближайшие несколько недель. 

Представительница ЕНД Саломе Самадашвили сообщила, что с 27 апреля оппозиция войдет в парламент и закон будет зарегистрировано. 

"Если до этого не получится освободить Нику Мелия другими способами, то его уволят по закону об амнистии", - отметила она. 

Закон об амнистии должно касаться всех лиц, в отношении которых открыли дела в связи с акциями протеста 20 июня 2019, в том числе и правоохранителей. 

Как известно, освобождение Мелия является одним из ключевых требований оппозиции для начала работы в парламенте. 

Напомним, что оппозиция в Грузии заявила о начале "бессрочных протестов