RSS
ОТДЫХ НОВОСТИ

В Харькове презентовали фильм «Contra spem spero» об отношениях взрослых и детей

События фильма разворачиваются в реальном детском доме в Немышлянском районе Харькова
Короткометражный художественный фильм "Contra spem spero", созданный харьковскими кинематографистами под влиянием одноименного стихотворения украинской поэтессы Леси Украинский, презентовали в Харьковском областном организационно-методическом центре культуры и искусств.
В Харькове презентовали фильм «Contra spem spero» об отношениях взрослых и детей Фото: Укринформ

Об этом корреспонденту "Укринформа" рассказал методист Центра Тимофей Бинюков.

"Режиссер-постановщик, ведущий актер Харьковского академического театра кукол имени Афанасьева Михаил Озеров решил снять фильм на давно интересующую его тему - о проблемах взаимоотношений взрослых и детей. Эпиграфом и названием для фильма он выбрал знаменитое стихотворение Леси Украинский "Contra spem spero" ("без надежды надеюсь") о том, что человек не должен сдаваться в трудных жизненных ситуациях, и выход есть, надо его только найти", - отметил Бинюков.

По его словам, события фильма разворачиваются в реальном детском доме в Немышлянская районе Харькова.

"Какое-то бездетные респектабельное супругов выбрало себе для усыновления мальчика, роль которого сыграл 14-летний сын Михаила Озерова - Алексей, и стала с ним общаться. Обе стороны понравились друг другу, мальчик ждал их прихода. Но однажды они не пришли. Супруги развелись, забыв о ребенке", - рассказал Бинюков.

Он отметил, что фильм длится 12 минут и в нем заняты профессиональные актеры харьковских театров: Сергей Дзялик, Влада Святаш, Наталья Иванская, Оксана Стеценко, Майя Струнникова.

Во время обсуждения, в котором также принимал участие известный украинский писатель и музыкант Сергей Жадан, речь шла не только о проблемах взаимопонимания между людьми, но и о возможности возрождения и развития харьковской кинематографии. К слову, режиссер фильма "Contra spem spero" Михаил Озеров, по его словам, обдумывает создание фильма о формировании нравственных ценностей, и вдохновение снова искать в творчестве Леси Украинский.

Читайте также: иллюстратор создала набор постеров с осовремененным изображением Леси Украинки

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 02 2021 16:58
МЕДИА
iPRESS советует