RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В Харькове пророссийские организации в воскресенье проведут референдум о неповиновении Киеву

Хотят собрать до 3 миллионов голосов в пользу федерализации
В Харькове пророссийские организации в воскресенье, 16 марта, проведут референдум-вече, на который вынесут вопрос федерализации Украины.
В Харькове пророссийские организации в воскресенье проведут референдум о неповиновении Киеву Фото: ITAR-TASS

Об этом сегодня на пресс-конференции сказал член исполкома объединения "Виче Харькив" Егор Логвинов, информирует УНИАН .

"8 марта на митинге возле памятника Ленину было решено провести референдум-вече в городе Харькове. Он назначен на 16 марта 12.00 на площади у Ленина. Будет только один вопрос - федерализация, но, я думаю, что на этом же вече мы примем резолюцию. Надеюсь, харьковчане нас поддержат ", - заявил Логвинов.

По его словам, для проведения референдума-вече будут подготовлены бюллетени, на них желающие смогут указать свои фамилию, имя, отчество, контактный телефон и, собственно, проголосовать. Бюллетени можно будет бросить в установленные на площади урны.

"16 марта будет решена ваша судьба, если вы хотите решить свою судьбу - выйдите на площадь. Мы предусмотрели голосования бюллетенями, оно будет простым. Мы проводим только референдум-вече 16 марта в 12:00. Мы намерены собрать три миллиона голосов в Харькове и Харьковской области, будут урны, они будут пронумерованы, их будет около 100. Приглашаются международные наблюдатели ", - сообщил Логвинов.

Он добавил, что в резолюции, которую намерены принять в воскресенье, общественные организации планируют заявить о том, что берут власть в регионе в свои руки, призывают силовые структуры к переподчинении и обращаются за помощью к России .

"Судя по всему, мы будем говорить о том, что мы полностью берем власть в свои руки. Второе, мы будем говорить, что все правоохранительные органы, все военные структуры, все хозяйственные структуры города и области должны немедленно быть переподчинены исполкому (исполкому объединения "Виче Харькив" - ред.) и мы будем любыми средствами этого добиваться. И третий вопрос, который мы обязательно будем поднимать в резолюции, это мы будем просить "Виче Харькив" поддержать нас в нашем обращении к соседнему государству, в Россию, за помощью ", - сказал Логвинов.

 

Он выразил надежду, что "людей будет очень много". Логвинов подчеркнул, что объединение "Виче Харькив"  не признает власть и считает его незаконным. Он добавил, что в воскресенье на вече будет объявлено фамилия "народного губернатора".

В свою очередь член исполкома "Виче Харькив" Геннадий Макаров, отвечая на вопрос, каким образом будет осуществлен контроль за тем, чтобы один человек не проголосовала более одного раза, сказал: " Во время голосования на выборах эту проблему решить невозможно, поэтому не будьте столь суровы, так сказать, к референдуму ".

Макаров также отметил, объединения "Виче Харькив"  намерено предложить ввести на Левобережную Украину "миротворческие контингенты России".

Напомним, 1 марта россиянин, изображал пророссийски настроенного митингующего, вывесили флаг России над Харьковской облгосадминистрацией.

1 марта после разгона Евромайдана в Харькове активные его участники боятся преследований и изъявили желание переехать во Львов.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 03 2014 20:33
МЕДИА
iPRESS советует