В IKEA заявили, что не нашли доказательств использования незаконно заготовленной древесины

В IKEA заявили, что не нашли доказательств использования незаконно заготовленной древесины
Фото: itc.ua
Крупнейший в мире ритейлер мебели и товаров для дома IKEA по итогам независимого аудита в связи с обвинениями Earthsight опровергла факт попадания незаконно заготовленной древесины из Украины в свою цепочку поставок.
"Результаты расследования третьей стороны при содействии ООО "Легаллис" (Legallis LLC), в рамках которого проводились посещения лесных участков, а также нашего внутреннего расследования командой специалистов по снабжению древесины и вопросам лесного хозяйства, не выявили каких-либо признаков того, что незаконно заготовленная древесина попала в наш цепи поставок", - подчеркнули в IKEA.
 
Пишет "Экономическая правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".
 
В компании добавили, что оба расследования Earthsight указали на сложную интерпретацию закона о санитарные рубки в течение сезона тишине.
 
"Мы поддерживаем действия FSC (Лесного попечительского совета) по решению этой проблемы и рассмотрения вопроса противоречивого законодательства для дальнейшего совершенствования ответственного ведения лесного хозяйства в Украине и за ее пределами. Это также подтверждает, почему мы считаем, что на сегодняшний FSC является надежной глобальной лесной сертификацией из всех пока действующих на рынке", - говорится в заявлении.
 
Ранее IKEA начала независимый аудит своего цепочки поставок древесины в Украине в связи с обвинениями Earthsight в использовании незаконно заготовленной древесины.
 
Читайте также: IKEA выплатит $46 млн родителям ребенка, погибшего из-за падения комода