ЗДОРОВЬЕ НОВОСТИ

В Киеве, Львове и Одессе открыли центры вакцинации

"Львовщина является лидером по темпам вакцинации, сегодня почти 78 тыс. Человек вакцинировали и защитили себя от коронавируса", - написал Козицкий
В Киеве, Львове и Одессе в течение 29-30 мая открыли центры вакцинации, в которых успели вакцинировать местных жителей.
В Киеве, Львове и Одессе открыли центры вакцинации Фото: ВВС

Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, в созданном на базе Международного выставочного центра столичном центре вакцинации от COVID-19 вакцинировали 3467 человек, сообщает "Интерфакс-Украина". В частности, в воскресенье прививки получили 2072 человека.

"Сегодня количество желающих вакцинироваться была чрезвычайно велика. Для меня это - свидетельство осведомленности и сознания людей. Такая готовность вакцинироваться дает надежду на то, что при наличии вакцин мы сможем преодолеть пандемию в стране и в мире в целом" , - рассказал первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Как отмечается, зарегистрированным в приложении "Действие" киевлянам делали прививки вакциной CoronaVac. В Центре вакцинации работали 16 бригад. К прививочной бригады вошли регистратор, врач и медсестра, которые прошли специальное обучение.

"Здесь созданы все условия для безопасного процесса вакцинации, а для оказания экстренной медицинской помощи, если таковая понадобится, дежурит бригада" скорой " , - говорится в сообщении.

Во Львове центр вакцинации создали на базе Арены "Львов", который будет работать и в следующие выходные.

Как сообщил председатель Львовской областной государственной администрации Максим Козицкий, за два дня вакцинировали 1041 местного жителя.

"Львовщина является лидером по темпам вакцинации, сегодня почти 78 тыс. Человек вакцинировали и защитили себя от коронавируса" , - написал Козицкий на своей странице в Facebook.

Он отметил, что подъезд к центру бесплатный. Кроме того, при наличии дополнительной вакцины, будет рассмотрена возможность развертывания таких центров и в других районах города, о чем проинформируют дополнительно.

Еще один центр вакцинации от COVID-19 открыли в Одессе на территории стадиона Национального университета "Одесская юридическая академия", который будет работать с 9.00 до 17.00.

"В воскресенье, 30 мая, I-й заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Борис Волошенков принял участие в открытии одного из центров вакцинации от COVID-19, которые начинают работать в Одессе" , - говорится в сообщении Одесской областной государственной администрации.

По его словам, директора департамента здравоохранения Одесской ОГА Натальи одарять-Захарьев, ожидаемое количество прививок за один день - 250-300. "Прививки вакциной Coronavac получают люди в возрасте 60 лет и старше, которые предварительно были зарегистрированы в листе ожидания на портале или в приложении" Действие ". Все они предварительно получат звонок из пункта прививки и будут приглашены на вакцинацию на конкретное время", - говорится в сообщении .

Отмечается, что работа центра в воскресенье будут обеспечивать медики одесского ЦПМСД №3.

Напомним, что 31 мая в Украине зафиксировано 1022 новых случая коронавирусной болезни COVID-19

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

31 05 2021 11:45
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ