В Киеве задержали вора, который в Одессе вынес почти миллион долларов из квартиры на 18 этаже

В Киеве задержали вора, который в Одессе вынес почти миллион долларов из квартиры на 18 этаже
Фото: npu.gov.ua
В Киеве правоохранители задержали квартирного вора, который с помощью альпинистского снаряжения вынес из многоэтажки в Одессе почти миллион долларов.
Как рассказали в полиции, в квартиру одесского предпринимателя, расположенной на последнем - 18-м - этаже, преступник проник, спустившись с крыши. Через балконную дверь он проник внутрь и принялся собирать ценные вещи. Когда нашел тайник с деньгами, оставил сумки с вещами и, забрав только деньги, ушел. На улице мужчину ждал знакомый на автомобиле. Он отвез вора в гостиницу, откуда тот впоследствии отправился в Киев.
 
"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работники милиции установили личность правонарушителя. Он оказался ранее судимым за имущественные преступления гражданином соседнего государства. По имеющейся информации мужчина "гастролировал" Украина и обворовывал квартиры местных жителей. Кроме того, он обоснованно подозревается в совершении на территории Одессы и области других преступлений, в частности - разбоя. Сейчас проводится проверка его причастности к этим правонарушениям", - отмечают правоохранители.
 
Мужчину задержали в одном из отелей столицы. У него изъяли сумку с похищенными деньгами, часть из которых он успел потратить на приобретение автомобилей и дорогих брендовых вещей.
 
"Сейчас правонарушитель задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Также полицейские нашли водителя автомобиля, который предоставлял подозреваемому услуги в качестве таксиста. Правовая оценка действиям этого человека будет дана после выяснения всех обстоятельств происшествия. по данному факту начато уголовное производство по ч. 5 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати роки в с конфискацией имущества", - сообщает полиция.


Фото: npu.gov.ua


Фото: npu.gov.ua