RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Киеве застройщики уничтожают урочище "Смородинский Гай", известное со времен Киевской Руси

В Киеве застройщики уничтожают урочище "Смородинский Гай", известное со времен Киевской Руси
В заповедной зоне Киева возводят многоэтажное здание, нарушая все строительные нормы и требования, вопреки действующему генплану столицы, на территории Центрального исторического ареала, в зеленой, лесо-парковой зоне.
В Киеве застройщики уничтожают урочище "Смородинский Гай", известное со времен Киевской Руси
Об этом сообщила депутат Киевсовета из фракции "Удар-Солидарность" Елена Ескина .
 
"Уничтожается летописное урочище" Смородинский Гай", известное со времен Киевской Руси и один из древнейших мест в мире, которое было аж с эпохи палеолита (рядом расположена всемирно известная Кирилловская стоянка- памятник археологии национального значения). Это абсолютно уникальная местность на Смородинском спуске, где находятся древние рукотворные пещеры, которые когда-то соединяли Кирилловскую церковь и Киево-Печерскую Лавру, - отметила депутат. - На самом деле, Смородинскому спуску более 4000 лет и пещеры также имеют более древнее происхождение. Они были исследованы в XIX в. Антоновичем, тогда же были обнаружены внутри остатки культур бронзового века: средства труда, посуда, кости различных животных и тому подобное. В среднем длина пещеры составляла 15 м: это склепообразные галереи высотой 2м и шириной более 1 м, которые углубляются в различных направлениях. Согласно научным выводам уникальные пещеры подлежат дальнейшему исследованию ".
 
 
Сейчас в урочище строится многоэтажка - в нарушение всех строительных норм и требований, вопреки действующему генплану, на территории Центрального исторического ареала, в зеленой, лесо-парковой зоне.
 
 
"Поскольку отсутствует информационная вывеска, предусмотренная законодательством, можно считать, что это самострой, - отмечает Елена Ескина. - Беспощадно вырубаются многолетние деревья! Учитывая специфику почв и наличие подземных вод, указанные работы могут привести к трагедии аналогичной Куреневской в ​​1961 году". 
 
 
Депутат сообщила, что обратилась в полицию и прокуратуру с требованием остановить противоправные работы и привлечь преступников к ответственности, а также к мэру - взять под личный контроль и остановить строительный беспредел в исторической зоне.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 06 2016 10:27
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ