RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Китае часть дороги из солнечных батарей украли через неделю после открытия

Кусок дороги аккуратно вырезали
В Китае открыли электрогенерирующую дорогу из солнечных батарей. Кто-то украл часть дороги только через пять дней после ее запуска.
В Китае часть дороги из солнечных батарей украли через неделю после открытия Фото: qlwb.com.cn
Как пишет TechNode со ссылкой на китайское издание Qilu Evening News, первую экспериментальную участок дороги длиной в километр открыли 28 декабря. Она покрыта более чем 10 тыс. солнечных панелей.
 
Дорога оборудована индукционной зарядкой для электромобилей, поэтому некоторые из них могут заряжаться прямо во время езды. Полотно имеет собственную систему отопления, которая может растопить снег и лед на дороге в зимнее время.
 
2 января во время проверки дороги выяснилось, что пропал кусок полотна - его аккуратно вырезали. Зачем он понадобился похитителям, неизвестно. В Китае подобные панели стоят дешево, но кража даже маленького куска лишает дорогу смысла. Остальные полотна не трогали.
 
Дорога получила минимальные повреждения, однако один из местных чиновников утверждает, что замена панели "может стоить тысячи долларов". Издание TechCrunch отмечает, что подобные кражи не редкость.
 
Дорогу уже отремонтировали и вновь открыли. Она не работала около четырех дней. Местная полиция продолжает расследование.
 
Несмотря на утверждение китайских властей, самая электрогенерирующая дорога была открыта во Франции еще в 2016 году. Ее длина также составляет километр, ее энергией можно питать небольшой город.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 01 2018 21:40
МЕДИА
iPRESS советует