RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В Китае запустили горячую линию для жалоб на тех, кто в интернете критикует Коммунистическую партию

Мы надеемся, что большинство пользователей будут с энтузиазмом сообщать о вредной информации
Регулятор по вопросам киберпространства Китая запустил горячую линию, чтобы жаловаться на тех, кто критикует руководящую Коммунистическую партию и ее историю. Власти обещают расправиться с "историческими нигилистами" накануне столетия партии летом 2021 года.
В Китае запустили горячую линию для жалоб на тех, кто в интернете критикует Коммунистическую партию Фото: из доступных источников

Через горячую линию можно сообщать о пользователях в интернете, которые "искажают" историю партии, критикуют ее руководство и политику, "отрицают совершенство передовой социалистической культуры", а также порочат национальных героев, сообщает "Общественное".

В управлении считают, что в интернете распространяют "историческую нигилистическую информацию, искажает, унижает и отрицает историю партии", поэтому решили привлечь "к наблюдению за обществом" всех пользователей сети.

Издание поясняет, что фразу "исторический нигилизм" в Китае используют для описания сомнений и скептицизма в оценках действий и решений Компартии Китая в прошлом.

"Мы надеемся, что большинство пользователей будут с энтузиазмом сообщать о вредную информацию", - отметили в управлении.

Власть не указала, как будут наказывать людей, о которых сообщат через горячую линию. Однако сейчас в Китае могут посадить за распространение контента, критикует партию. Также, власти страны обычно усиливает цензуру перед важными годовщиной или другими мерами.

Поправки в законодательство, приняли ранее в этом году, предусматривают, что людям, которые "обижают, обманывают или посягают на память национальных героев Китая", грозит тюремное заключение до трех лет.

Китайские социальные сети, не цензурируют подобный контент, также сталкиваются с финансовыми санкциями и временным блокированием в соответствии с действующим китайским законодательством

Читайте также: Китай оштрафовал ритейлера Alibaba на $ 2,8 млрд за нарушение антимонопольных правил.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 04 2021 14:58
МЕДИА
iPRESS советует