RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Магнитогорске рядом с многоэтажкой, что обвалилась, взорвался автобус, есть погибшие

По данным СМИ, правоохранители установили, что взрыв в многоэтажке 31 декабря произошел в квартире гражданина Таджикистана, где обнаружили следы гексогена
В российском Магнитогорске рядом с домом, в котором от взрыва газа обрушился подъезд, взорвалась маршрутка, есть погибшие. По данным полиции, взрыв произошел из-за неисправности газового оборудования. В то же время некоторые СМИ сообщают, что инцидент произошел во время задержания предполагаемых террористов.
В Магнитогорске рядом с многоэтажкой, что обвалилась, взорвался автобус, есть погибшие Фото: прес-служба губернатора Челябінської області

В управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям в Челябинской области заявили, что "возможно имело место преступление", поэтому на месте происшествия работают силовики, информирует "Общественное".

Как сообщает ТАСС, в результате взрыва автобуса погибли три человека. На месте происшествия работают оперативно-следственная группа и сотрудники ФСБ.

Согласно официальным данным местного МВД, взрыв произошел из-за неисправности газового оборудования.

В то же время издание Znak.com и "74.ru" сообщают со ссылкой на собственные источники, что взрыв произошел во время задержания предполагаемых террористов.

По данным СМИ, правоохранители установили, что взрыв в многоэтажке 31 декабря произошел в квартире гражданина Таджикистана, где обнаружили следы гексогена.

Источники утверждают, что в целом речь идет о четырех предполагаемых террористах: трех из них убили вечером 1 января в маршрутке "Газель", которая впоследствии и взорвалась. Одному из злоумышленников удалось скрыться. Также собеседник издания заявил, что сначала эта группа планировала сделать теракт в одном из торговых центров города.

Издание "74.ru" также утверждает, что факт стрельбы силовиков по маршрутке подтвердили очевидцы.

Издание Readovka опубликовало видео, на котором можно увидеть, что "Газель" сначала загорелась, а потом уже взорвалась.

Добавим, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский в понедельник ввел режим чрезвычайной ситуации на территории региона после взрыва газа в жилом доме в Магнитогорске, сообщается в документе, обнародованном на сайте губернатора.

Напомним, что взрыв произошел в ночь на 31 декабря. К врачам за помощью обратились 12 человек, из них четырех отправили в больницу. Другим оказали амбулаторную помощь. Состояние пострадавших оценили как удовлетворительное.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 01 2019 23:13
МЕДИА
iPRESS советует