RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В морге лежат 14 тел военных, которые погибли в боях за Донецкий аэропорт, - журналист

Он предлагает провести закрытое заседание комитета по национальной обороне и безопасности
Журналист Юрий Бутусов выражает возмущение по поводу безответственности начальника Генштаба Муженко за ситуацию в Донецком аэропорту.
В морге лежат 14 тел военных, которые погибли в боях за Донецкий аэропорт, - журналист Фото: Sergei Loiko / Los Angeles Times

Об этом Юрий Бутусов написал на своей странице в Facebook.

Он предлагает депутатам из комитета по национальной обороне и безопасности срочно провести закрытое заседание комитета по ситуации на фронте и заслушать представителя Генштаба. По его мнению, стоит поднимать вопрос об ответственности Верховного Главнокомандующего и начальника Генерального штаба.

"Неграмотным действиям Генштаба надо дать оценку. Я готов выступить. Безнаказанность и безответственность начальника Генштаба приводит к тому, что военно-бюрократическая верхушка раз за разом повторяет одни и те же ошибки, и, по сути, саботирует проведение любых реформ в Вооруженных силах. Президент Порошенко незаконно уволил Муженко от ответственности за Ил-76, Славянск, сектор "Д", Иловайск, 32-й блокпост, и не контролирует то, что в реальности происходит на фронте", - отметил он.

Журналисты напомнил, что завтра Президент посетит Днепропетровскую область, почтит память погибшего героя Майдана Сергея Нигояна.

"Петр Алексеевич, поступите как честный человек - заедьте на военное кладбище, к безымянным могилам Иловайска, и зайдите в морг. Там лежат 14 тел героев, погибших в битве за Донецкий аэропорт. За жизнь этих патриотов отвечаете вы лично. Посмотрите на них и поклонитесь. Может, что-то поймете", - написал Бутусов.

Волонтер, координатор движения "Народный тыл" Георгий Тука отметил, что ситуация в Донецком аэропорту резко ухудшилась после того, как в здание взорвали колонны.

Как сообщал iPress.ua вчера в аэропорту Донецка уничтожено взлетно-посадочную полосу.

Из-за плохой видимости восемь украинских военных, которые направлялись к своим, попали в плен террористов.

Секретарь СНБО Андрей Лысенко этой информации не подтвердил и не опроверг, сообщив, что эти данные уточняются, а полная информация будет доступна позже - "после завершения операции".

Напомним, российские солдаты и террористы много месяцев пытаются захватить Донецкий аэропорт. В последние дни интенсивность приступов сильно увеличилась. 15 января киборги отбили самую масштабную атаку.

16 и 17 января ожесточенные бои продолжались. В результате трехдневных тяжелых боев силы АТО вернули аэропорт Донецка полностью под свой контроль.

Добавим, ранее в МИД России заявили, что аэропорт Донецка, в соответствии с минскими договоренностями, должен быть передан под контроль боевиков.

В украинском МИД, в свою очередь, заявили, что усиление противостояния в районе аэропорта Донецка имеет целью заставить Украину и Запад согласиться на изменение содержания минских договоренностей.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 01 2015 18:29
МЕДИА
iPRESS советует