RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В МИДе пояснили, почему посол Украины не принимает участия в суде по сбитию самолета МАУ

Воскресное заседание стало первым слушанием после сбития самолета, которое произошло почти 22 месяца назад
МИД Украины заявил, что в связи с непредоставлением иранской стороной запрашиваемой информации по сбитию самолета МАУ в январе 2020 года министерство считает нецелесообразным участие украинского посла в судебном заседании по этому делу.
В МИДе пояснили, почему посол Украины не принимает участия в суде по сбитию самолета МАУ Фото: с общедоступного ресурса

Об этом говорится в заявлении МИД, обнародованном в понедельник, сообщает "Европейская правда".

В заявлении сказано, что МИД приняло к сведению информацию о начале слушаний в военном суде Ирана по поводу сбития самолета МАУ, первое заседание которого состоялось 21 ноября 2021 года в Тегеране.

МИД также поблагодарил за приглашение посла Украины принять участие в этом заседании.

"Вместе с тем, по состоянию на сегодняшний день, запросы о международной правовой помощи в уголовном производстве, направленные украинской стороной в компетентные органы Исламской Республики Иран, не выполнены в полном объеме, запрашиваемые документы и информация не предоставлены иранской стороной" , - заявили в министерстве.

В связи с этим МИД считает нецелесообразным участие посла Украины в Иране в формальном судебном заседании, где будет зачитан обвинительный акт.

"Мы призываем Иран выполнить свои обязательства по международному праву и предоставить запрашиваемую информацию украинским компетентным органам", - отмечается в заявлении.

Воскресное заседание стало первым слушанием после сбития самолета, которое произошло почти 22 месяца назад.

В апреле прокурор заявил, что по этому делу было предъявлено обвинение десяти должностным лицам. Это произошло через месяц после того, как Иран столкнулся с резкой международной критикой за публикацию окончательного отчета, в котором ушибы самолета объяснили человеческой ошибкой, но не называли виновных.

В январе 2020 года, после трех дней возражений перед значительным числом доказательств, Иран наконец-то признал, что его военизированная Революционная гвардия ошибочно сбила украинский самолет двумя ракетами класса "земля-воздух".

Напомним, что  в Иране начались слушания по делу о сбитии самолета МАУ в 2020 году

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 11 2021 12:06
МЕДИА
iPRESS советует