RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В Минобороны говорят, что Россия вербует «миротворцев» на Донбассе для Нагорного Карабаха

В материалах InformNapalm есть информация, что с декабря 2005 года по ноябрь 2008 года «миротворческая» бригада находилась в зоне грузино-абхазского конфликта и участвовала в российской агрессии против Грузии в августе 2008 года
Россия на неподконтрольных Украины территориях Донецкой и Луганской областей вербует людей для укомплектования своих «миротворческих» подразделений, которые будут выполнять задачи в Нагорном Карабахе.
В Минобороны говорят, что Россия вербует «миротворцев» на Донбассе для Нагорного Карабаха

Об этом сообщила пресс служба Минобороны Украины, ссылаясь на информацию Главного управления разведки.

Там отметили, что на территории оккупированного Донбасса Россия продолжает ускоренный процесс принудительной паспортизации населения.

Так, наличие российского паспорта является обязательным условием прохождения военной службы в соединениях и частях боевиков. Без российского гражданства не принимают также в российские «миротворцы», которых затем направляют в Нагорный Карабах, говорят в Минобороны.

Также по паспортов в сообщении отмечается, что боевики рассматривают вопрос введения ограничений гражданских прав для людей, которые имеют паспорт гражданина Украины, с предоставлением статуса «иностранного гражданина». Их хотят лишить «избирательного права» и возможности заключать гражданско-правовые сделки, требующие нотариального удостоверения.

Отметим, ранее о российских «миротворцев» в Нагорном Карабахе, причастных к оккупации Крыма, войн на Донбассе и в Грузии, сообщал волонтер-расследователь по организации InformNapalm Иракли Комахидзе. Речь шла о военных 15-й отдельной механизированной бригады из Самары.

В материалах InformNapalm есть информация, что с декабря 2005 года по ноябрь 2008 года «миротворческая» бригада находилась в зоне грузино-абхазского конфликта и участвовала в российской агрессии против Грузии в августе 2008 года.

С 2014 года 15 «миротворческая» бригада участвовала в операции по аннексии Крыма и позже в боевых действиях на Донбассе. Этому есть как минимум 15 документальных подтверждений, отмечает Комахидзе.

Читайте также:  Россия согласилась предоставить Армении помощь - с одним "если"

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 11 2020 16:47
МЕДИА
iPRESS советует