RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В МинТОТ заявили, что условия для снятия блокады оккупированных территорий остаются неизменными

Условия о снятии торговой блокады с оккупированной части Донбасса остаются неизменными
Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины отметил, что представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма и спикер президента Владимира Зеленского Юлия Мендель повторили условия для снятия блокады, прописанные в Указе президента Петра Порошенко №62 от 15 марта 2017 года.
В МинТОТ заявили, что условия для снятия блокады оккупированных территорий остаются неизменными Фото: president.gov.ua
"Указ президента Порошенко от марта 2017 года имел 3 предпосылки для своей отмены. Первая - прекращение огня. Вторая - обмен или освобождение военнопленных и заложников. И третий пункт - возвращение активов государства Украина и частных активов, которые были захвачены боевиками. Фактически Леонид Кучма и пресс-секретарь Президента повторили те пункты, которые есть в указе Президента с марта 2017 года", - отметил Юрий Гримчак, идется в "Общественное".
 
Он также отметил, что любые попытки снять экономическую блокаду и покупать продукцию предприятий, которые были захвачены боевиками подпадает под 258 статью часть 5 УК "Финансирование терроризма".
 
"Снятие блокады без выполнения всех трех вышеупомянутых пунктов является незаконным", - подытожил Грымчак.
 
Напомним, что глава украинской делегации на переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске Леонид Кучма заявил о необходимости прописать в новых договоренностях о "режиме тишины" в зоне вооруженного конфликта норму "не стрелять в ответ".
 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 06 2019 20:54
МЕДИА
iPRESS советует