RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

В Нацбанке прогнозируют, что работники переведут в Украину $11 млрд в 2019 году

Национальный банк Украины прогнозирует замедление темпов трудовой миграции и меньшие темпы роста переводов гастарбайтеров в Украину. В общем там ожидают, что украинские трудовые мигранты переведут около 11 миллиардов долларов.
В Нацбанке прогнозируют, что работники переведут в Украину $11 млрд в 2019 году Фото : Delo.ua

Об этом сообщил заместитель председателя Национального банка Украины Олег чури в интервью UATV, передает "Общественное".

«Мы ожидаем, что перечисление трудовых мигрантов в Украину в этом году будут более 11 млрд долларов. Цифры будут несколько выше, чем в прошлом году, но есть четкая тенденция замедления темпов трудовой миграции», - сообщил Чурий.

По его словам, трудовая миграция из Украины замедляется из-за роста зарплат украинский и курса гривны. Так, номинальная зарплата в Украине выросла на 20%, а гривна укрепилась на около 12%.

«Получается, если переводить в иностранную валюту, доходы выросли почти на треть. Это положительный факт для того, чтобы украинцы оставались работать в Украине», - сообщил Чурий.

Напомним, что Национальный банк Украины отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности в банке "Центр" и "Виесте Банка".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 11 2019 14:50
ТЕГИ: нацбанк
МЕДИА
iPRESS советует