RSS
ЗДОРОВЬЕ НОВОСТИ

В Оксфорде стартовал второй этап испытаний вакцины от COVID-19 на людях

Всего в втором этапе испытаний участие примут 10 260 участников
Исследования Оксфордского университета по разработке вакцины от коронавируса переходит на второй этап испытаний на людях с участием более 10 тысяч добровольцев, в том числе детей.
В Оксфорде стартовал второй этап испытаний вакцины от COVID-19 на людях Фото: Укринформ

Об этом говорится сообщает CNN, пишет "Укринформ".

"Она (научная группа - ред.) завершила первую фазу испытания, в которой было проведено более 1000 прививок. Второй этап теперь расширит возрастной диапазон участников, получают пробную вакцину, включая взрослых людей и детей", - говорится в сообщении.

Всего в втором этапе испытаний участие примут 10 260 участников. На третьем этапе, дата начала которого не уточняется, число участников старше 18 лет исследования будет увеличено.

Профессор Эндрю Поллард, глава Научно исследовательской группы по поиску вакцин Оксфордского университета, заявил, что исследования "продвигаются очень хорошо", отметив, что следующие этапы "проверят, может ли она (вакцина - ред.) Защитить население в целом".

Как сообщал Укринформ, первые дозы вакцины от коронавируса, которую разрабатывает британская фармацевтическая компания AstraZeneca и Оксфордский университет, будут доступны уже в сентябре.

Astra планирует до 30 сентября предоставить Великобритании до 30 млн доз и обязалась поставить 100 млн доз вакцины до конца года.

В общем AstraZeneca получила $1 млрд от Управления перспективных исследований и разработок в области медицины США (BARDA), компания имеет соглашение на поставку 400 млн доз.

Читайте также:  Вакцина от коронавируса: кто над ней работает и почему так долго

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 05 2020 13:31
МЕДИА
iPRESS советует