RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Польше собрали полмиллиона злотых для семьи украинца, которого бросили умирать в лесу

Было решено собрать такую ​​сумму денег, чтобы ежемесячно выплачивать семье по 2000 злотых (около 13 тыс грн), пока младший ребенок не станет совершеннолетним
В Польше собрали более полумиллиона злотых на помощь трем несовершеннолетним детям и родителям украинца Василия Чорнея, которого работодатель вывезла в обмороке во время работы в лес и там оставила.
В Польше собрали полмиллиона злотых для семьи украинца, которого бросили умирать в лесу

Почетный консул Украины в Познани Витольд Горовский и связанное с ним Общественно-культурное общество "Польша-Украина", 25 июня объявили о сборе средств в помощь несовершеннолетним детям трагически умершего украинца, сообщает "Польское радио".

В конце июня Горовский сообщил, что удалось собрать сумму, достаточную на семь лет выплат такой социальной пенсии. В настоящее время удалось собрать более полумиллиона злотых. Средства пожертвовали более 5000 человек.

36-летний Василий Черней работал на предприятии по производству гробов близ города Новый Томышль. Тело мужчины нашли лесники недалеко от города Вонгровец в Великопольском воеводстве.

Полицейские выяснили, что в жаркий день ему стало плохо на работе и он потерял сознание. Когда другие работники сообщили работодателю, она запретила вызвать карету скорой помощи и приказала всем идти домой.

Напомним, что женщину взяли под стражу и предъявили ей обвинения в неоказании помощи бессознательному, а также непреднамеренном причинении смерти. За это ей грозит до пяти лет заключения.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 07 2019 16:20
МЕДИА
iPRESS советует