RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В посольстве США подтвердили, что все-таки аннулировали визы причастным к разгону Майдана, - документ

И предупреждают о "дальнейших шагах против тех, кто несет ответственность за нынешнее насилие"
В Посольстве США подтвердили, что аннулировали несколько виз гражданам, причастным к применению насилия к митингующим.
В посольстве США подтвердили, что все-таки аннулировали визы причастным к разгону Майдана, - документ

Об этом говорится в ответе Генерального Консула Посольства США Генри Хенда на запрос народного депутата от ВО "Батькивщина" Геннадия Москаля.

В частности, в документе указано, что "в ответ на действия против митингующих на Майдане в ноябре и декабре прошлого года Посольство США аннулировало визы нескольких граждан Украины, связанных с применением силы".

В посольстве также уточнили, что не могут комментировать отдельные случаи, "поскольку визовые дела по законам США являются конфиденциальными".

В своем ответе консул также подчеркнул, что "Государственный департамент имеет широкие полномочия и рассматривает дальнейшие шаги против тех, кто несет ответственность за нынешнее насилие".

Источник: facebook.com/oleksandr.aronets

Как сообщал iPress.ua, 22 января посольство США отозвало визы нескольких украинцев, которые были связаны с насилием в ответ на действия, предпринятые против демонстрантов на Майдане в ноябре и декабре прошлого года.

Впоследствии журналистка "Голоса Америки" Мирослава Гонгадзе заявила, что Госдеп США отменил визы для ряда украинских чиновников, среди которых Виталий Захарченко, Виктор Пшонка, Андрей Портнов, Елена Лукаш, Вадим Колесниченко, Владимир Олейник и Елена Бондаренко.

Однако 2 февраля "регионалка" Елена Бондаренко без проблем пересекла границу США.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 02 2014 15:11
МЕДИА
iPRESS советует