RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В резолюции относительно Украины Европарламент говорит о санкциях, увольнении Тимошенко и бесплатных визах

ЕС станет посредником в выходе из кризиса и уделит внимание украинскому энергетическому рынку
Европейский парламент призвал ЕС начать готовить персональные санкции на въезд, активы и недвижимость украинских чиновников, депутатов и олигархов, ответственных за применение силы против Евромайдана и причастных к смерти активистов.
В резолюции относительно Украины Европарламент говорит о санкциях, увольнении Тимошенко и бесплатных визах

Сегодня во время пленарного заседания Европарламент проголосовал за резолюцию "О ситуации в Украине".

Накануне голосования в Европарламенте состоялись дебаты по ситуации в Украине. Всего резолюция содержит 22 пункта.

Евродепутаты призвали ЕС принять немедленные меры, в частности увеличить дипломатическое давление и начать подготовку персональных целенаправленных санкций в отношении поездок, активов и недвижимости украинских чиновников, депутатов и олигархов, ответственных за применение силы против Евромайдана и причастных к смерти активистов.

В документе европейские парламентарии осуждают эскалацию насилия, призывают все стороны противостояния к диалогу, требуют расследовать и наказать виновных в насилии против мирных демонстрантов в Киеве.

Кроме этого парламентарии призывают украинскую власть отказаться от использования силовиков в провокациях, арестах, пытках, унижении активистов и насилии против демонстрантов. В резолюции депутаты Европарламента вспоминают похищение и пытки лидера Автомайдана Дмитрия Булатова и напоминают Украине о ее международных обязательствах.

Европарламент призвал президента Януковича немедленно и безусловно освободить и объявить политическую реабилитацию всех демонстрантов и политических заключенных, задержанных незаконно, в частности, Юлию Тимошенко.

Евродепутаты выразили сожаление, что закон об амнистии "превращает жертв в заложников" и заявили, что "освобождение протестующих без каких-либо условий значительно бы упростило переговоры и успокоило бы общество".

В документе говорится, что ЕС следует стать посредником в процессе урегулирования кризиса, который "приведет к снижению напряжения, более конструктивному диалогу со страной и преодолению тотального недоверия".

Кроме того, Европарламент заявил, что одним из важных решений по урегулированию кризиса в Украине является возвращение к Конституции 2004 года.

Евродепутаты призвали ЕС стать более открытым для украинского общества, в частности, "с помощью соглашения о бесплатном визовом режиме и, в конечном итоге, безвизовый режим". Европарламентарии постановили также, что стоимость визы для молодежи следует немедленно снизить.

Отдельно в резолюции говорится, что следует сделать дальнейшие усилия для включения Украины в энергетический рынок ЕС за помощью Энергетического сообщества".

Европейский парламент также призывает Россию "занять конструктивную позицию и прекратить соответствующие меры и избыточное давление, направленные на подрыв суверенного права ее соседей свободно определять свое будущее".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 02 2014 14:43
МЕДИА
iPRESS советует