RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В результате столкновений в секторе Газа погибли 37 палестинцев, более 500 раненых, - ОБНОВЛЕНО

15000 жителей сектора Газы вышли на марш протеста
37 палестинцев погибли и более 500 получили ранения в результате беспорядков в секторе Газа, произошедших на разграничении с Израилем.
В результате столкновений в секторе Газа погибли 37 палестинцев, более 500 раненых, - ОБНОВЛЕНО Фото: Reuters
"Количество палестинцев, погибших в столкновениях на границе Газы выросло до 37", - говорится в сообщении  AFP .
 
14 мая около 15 000 жителей сектора Газы вышли на марш протеста и направились к границе с Израилем, где произошли столкновения с израильскими военными, - сообщает Haaretz.

Акция приурочена к открытию в Иерусалиме американского посольства, а также 70-летие, и "Днем Накба", что следует за ним - изгнанием палестинцев со своих земель.

По данным министерства здравоохранения Газы, израильские службы безопасности обстреливали палестинских протестующих резиновыми пулями, а также применили против них слезоточивый газ. Среди погибших есть 12-летней ребенок, заявляет палестинская сторона.

Армия обороны Израиля также противостоит участникам марша протеста на Западном берегу Иордана.

1 апреля во секторе Газа в результате обстрелов погибли четверо палестинцев.

Верховная представительница Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Могерини призвала Израиль и Палестину к мирным переговорам из-за столкновений в секторе Газа и настаивала на проведении расследования столкновений в секторе Газа.

Как сообщал  iPress.ua , 30 марта начались  столкновения между израильскими военными и палестинцами на границе сектора Газа и ИзраиляСитуация обострилась после того, как там прошла акция протеста. Палестинцы собрались возле израильской границы и начали бросать камни и коктейли Молотова в сторону военных. Силовики попытались подавить беспорядки. Жертвами конфликта, по последним данным Организации освобождения Палестины, стали 17 "мирных демонстрантов" - палестинцев. Еще 70 человек, по словам неназванного врача, который беседовал с Reuters, получили ранения.

Президент Палестины Махмуд Аббас 1 апреля в связи с этим поручил палестинскому представительству в ООН требовать созвать экстренное заседание Совбеза.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 05 2018 16:55
МЕДИА
iPRESS советует