RSS
НОВОСТИ

В селе Одесской области, где была вспышка кори, возобновили учебу, - председатель ОТГ

"Детей, которые не имеют прививок, не допускают на занятия"
В Килийской объединенной территориальной общине в Одесской области, где зафиксировали вспышку кори, возобновили учебу, ситуацию стабилизировали.
В селе Одесской области, где была вспышка кори, возобновили учебу, - председатель ОТГ Фото: BBC

Об этом сообщил председатель Килийского ОТГ Павел Бойченко, информирует " Общественное ".

"В течение последних дней мы не зафиксировали ни одного случая заболевания корью, учебный процесс возобновлен, но не прекращены карантинные мероприятия. Детей, которые не имеют прививок, не допускают на занятия" , - сообщил он.

Также Бойченко добавил, что вспышка связана с массовым отказом родителей от вакцинации детей.

"К большому сожалению, те родители, которые верят мифам, большинство из них - 90% - не изменили своих взглядов. И надо учесть, что работа, которую проводит медперсонал, очень-очень велика: подворовые обходы, отдельные беседы, доведение информации с научной и медицинской точки зрения, статистика ", - отметил глава ОТГ.

Напомним, что с начала 2019 года в Украине в результате осложнений, обусловленных заболеванием корью, умерли 7 человек .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 02 2019 23:20
МЕДИА
iPRESS советует
  • Внешняя политика Зе-Президента: Крутите рулеткуЗеленский садится в кресло Банковой без истории (бэкграунда) за плечами, а соответственно может сконструировать свою собственную. Удастся ли ее сделать успешному молодому "уже-политику" - вопрос времени. А пока вместо гадания на кофейной гуще, посмотрим на те направления внешней политики, где препятствия могут стать шансами
  • "Киборг" Александр Терещенко: "Я уяснил для себя, что суицид - это грех и слабость""Надо максимально счастливо жить, чем-то заниматься. И главное - не жалеть себя и не пытаться разжалобить кого-то. Сразу настроить себя, что надо сосредоточиться на технических моментах - нету рук, а как мне самому есть? Я показал, чтобы мне пришили ложку к напульснику, напульсник надевал на культю, все - ел сам"
СТАТЬИ