RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Швеции до 8 лет тюрьмы осудили мужчину, который угрожал смертью министрам

Мужчина отправил конверт с белым порошком и угрозами 21 члена шведского правительства
В Швеции приговорили к восьми годам заключения мужчину, который отправлял письма с угрозами смерти министрам правительства.

43-летний Майкл Салонен был арестован в Таиланде в апреле прошлого года и утверждал, что он не виноват в совершении преступлений, сообщает The Local .

Но суд установил, что в 2017 году он отправил конверт с белым порошком и угрозами 21 члена шведского правительства, включая премьер-министра Стефана Левена, а также местным чиновникам и деятелям культуры.

Суд первой инстанции приговорил Салонена до семи лет тюрьмы. Он подал апелляцию на этот приговор.

Несмотря на то, что порошок оказался безвредным, Апелляционный суд визначивв, что действия Салонена были направлены на "распространение страха" и "оказания давления на общество". В результате тюремный срок был увеличен до восьми лет.

Напомним, что польская полиция задержала по меньшей мере десять человек , которые в соцсетях призывали к убийствам и актов агрессии после убийства мэра Гданьска Павла Адамовича.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 02 2019 20:59
МЕДИА
iPRESS советует