RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

В списке наблюдателей ОБСЕ на выборах в Украине - 24 гражданина России

БДИПЧ "не имеет права" отклонять кандидатуры наблюдателей
В списке наблюдателей от ОБСЕ 24 гражданина России.
В списке наблюдателей ОБСЕ на выборах в Украине - 24 гражданина России Фото: Андрей Поликовский / iPress.ua

"Мы получили предложения относительно наблюдателей от государств-участников и направили список из этих 684 имен, включая 24 наблюдателя, предложенных Российской Федерацией, в Центральную избирательную комиссию Украины для аккредитации", - заявил Раймер.

По словам пресс-секретаря БДИПЧ ОБСЕ, это стандартная практика для бюро, информирует LB.ua.

"БДИПЧ не имеет права одобрять или не утверждать кандидатуры наблюдателей. Для всех миссий наблюдения за выборами БДИПЧ направляет запрос всем другим государствам-участникам ОБСЕ о назначении наблюдателей для участия в миссии наблюдения за выборами БДИПЧ, и именно это БДИПЧ и сделало в этом случае", - уточнил Раймер.

Списки наблюдателей от ОБСЕ поступают в ЦИК страны, в которой проходят выборы. А уже там принимают решение о том, кого аккредитовать и допускать к наблюдению за голосованием, а кому отказать.

Добавим, видеонаблюдения на избирательных участках во время выборов президента 31 марта не будет, поскольку это не предусмотрено законом.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 03 2019 17:57
МЕДИА
iPRESS советует