RSS
НОВОСТИ

В США впервые за почти 70 лет казнили женщину на федеральном уровне

Исполнение приговора откладывали дважды
В Федеральной тюрьмы Терре-Хот в штате Индиана 13 января сделали смертельную инъекцию 52-летней Лиге Монтгомери, осужденной за убийство женщины и похищение ребенка.
В США впервые за почти 70 лет казнили женщину на федеральном уровне

Это первая казнь женщины на федеральном уровне за последние почти 70 лет, сообщает "Общественное".

По словам свидетелей, женщина, стоявшая рядом с Монтгомери во время казни, сняла с нее маску и спросила, хочет ли она что-то сказать. Осужденная сказала, что нет и больше ничего не сказала.

Казнь, которую откладывали дважды

Впервые исполнение приговора отложили в декабре через коронавирус у адвокатов, второй раз - в январе по решению суда.

Во вторник, 12 января, судья Джеймс Хэнлон из окружного суда США Южного округа Индианы остановил казнь до выяснения психического состояния Монтгомери. Адвокаты заявляли, что в обвиняемого повреждения головного мозга и психическое заболевание, "которое ухудшилось сексуальными пытками, которым она подвергалась со стороны опекунов".

Адвокаты апеллировали к законодательству, которое запрещает казнить людей, которые из-за психической болезни не понимают оснований для казни, передает CNN.

В то же время Верховный суд возобновил проведение казни, отказав адвокатам в просьбе провести проведении заседания для установления психического состояния Монтгомери.

Отметим, последней казненной женщиной на федеральном уровне в США была Бонне Хиди, которая умерла в газовой камере в Миссури в 1953 году.

Напомним, что смертельную инъекцию для женщины должны были сделать 12 января 2021.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 01 2021 10:33
МЕДИА
iPRESS советует